Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кисломолочные продукты


  Выпуск No58
 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты во все времена пользовались огромной популярностью. Во всем мире выпускаются сотни разновидностей кисломолочных продуктов различных марок. Однако все их можно объединить в несколько больших групп. Различают продукты молочнокислого и смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения. К первым относят простокваши, ацидофильные продукты, сметану, творог. Ко вторым - кефир, кумыс, айран и др.

Кисломолочные продукты заслуживают особого внимания. Обладая всеми положительными свойствами своих «жирных» собратьев, при пониженной жирности они обладают дополнительными диетическими свойствами.

Издавна известно благотворное влияние на организм человека кисломолочных продуктов. Присутствующая в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных организмов в кишечнике и положительно влияет на процессы пищеварения. Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируя выделение желудочного и кишечного сока.

Некоторые виды молочнокислых бактерий, например ацидофильные палочки, а также молочные дрожжи выделяют антибиотики, гибельные для болезнетворных микробов. Кисломолочные продукты полезны для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонической болезни.

А если Вам интересна эта тема, загляните на страницу:

Вкусные и очень полезные кисломолочные продукты

Здесь Вы сможете узнать какие есть виды кисломолочных продуктов и чем они полезны.




В избранное