Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что такое и чем полезна кинза


  Выпуск No31
 

Что такое и чем полезна кинза

Кинза (или иначе — «кориандр») – одна из самых популярных пряностей кухни народов Азии, поскольку растение это любит тепло, и произрастает там, где обилие солнца. Очень многие блюда азиатской кухни приправляются этой специей, или ее семенами. Так, к примеру, кинза есть в небезызвестном в нашей стране салате «морковка по-корейски». Кладут эту пряность в салат из морских водорослей и других овощных и мясных блюдах. Народы Кавказа используют кинзу для маринования шашлыка – аромат при этом получается таким, как если бы в мясо добавили зеру.

В народе кинзу именуют «клоповник», что переводится с греческого именно как «запах клопов» (koris+anon); из-за своеобразного запаха этого растения некоторые люди, не зная о пользе кинзы, отказываются есть салаты, заправленные ею: дескать, «клопами воняет!». Настоящие же ценители кориандра знают толк в этом пряном растении.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Пряное растение кинза, полезные свойства кинзы

Здесь Вы сможете узнать все о кинзе и ее полезных для здоровья свойствах




В избранное