Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грейпфрут


  Выпуск No30
 

Грейпфрут

Грейпфрут – это фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых, являет собой гибрид помело и апельсина. Поэтому положительные и отрицательные особенности грейпфрута характерны также и для других цитрусовых. Он содержит массу полезных витаминов и химических элементов, но людям, страдающим повышенной кислотности желудочного сока, грейпфрут следует употреблять умеренно.
Грейпфрут несколько горьковат на вкус, но почти вся горечь его - возле перегородок, поэтому мякоть его, когда она отделена от кожуры и белых мембран, почти не горькая. Впрочем, именно за такой специфический вкус грейпфрут и ценится его любителями.

Любой цитрусовый плод (в том числе и грейпфрут), содержит ряд витаминов, необходимых нашему организму (C, P, B2, A), полезные питательные вещества, а также элементы - кальций и калий. Грейпфрут богат органическими кислотами, а также пектином, благодаря чему стимулирует обменные процессы в организме и функции пищеварительного тракта.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Тропический гость грейпфрут, полезные свойства грейпфрута

Здесь Вы сможете узнать все о грейпфруте и его полезных для здоровья свойствах




В избранное