Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Витамин Е снижает риск рака печени


Употребление высоких доз витамина Е с пищей или в виде биологических добавок, медикаментозных препаратов может уменьшить риск развития рака печени. Об этом факте сообщается в статье в журнале Национального института рака (Journal of the National Cancer Institute), США, который посвящен клиническим и фундаментальным исследованиям в области онкологии.

Рак печени занимает третье место по распространенности среди причин смерти от рака рака во всем мире. В структуре общей онкологической заболеваемости рак печени занимает седьмое место среди женщин и пятое среди мужчин. Большая часть случаев этого заболевания регистрируются в развивающихся странах, например, в Китае отмечают около 54% всех мировых случаев рака печени, как сообщает Medical Xpress.

Учеными был проведен ряд эпидемиологических исследований, целью которых было изучение связи между употреблением витамина Е и риском возникновения рака печени. Результаты, которые были получены, оказались довольно противоречивыми. В ходе исследования Вэй Чжан из медицинской школы университета Цзяотун (Jiaotong University School of Medicine) и Института рака Шанхая (Shanghai Cancer Institute) вместе со своими коллегами провел анализ данных о здоровье более 130000 китайцев, которые была зарегистрованы в исследовании и Men’s Health Study (2002-2006) и Women’s Health Study ( 1997-2000). Ученые проанализировали их пищевые предпочтения, и затем сравнили риск возникновения рака печени среди тех людей, которые активно употребляли витамин Е и среди тех, кто употреблял его в небольшом количестве.

Также в число участников этого исследования включили 267 пациентов, больных раком печени, которым был поставлен такой диагноз во время их участия в эксперименте. Ученые обнаружили достоверное снижение риска заболеть раком печени у людей, которые употребляли добавки с витамином Е или ели пищу с достаточным его содержанием. Такая же зависимость от употребления витамина Е была обнаружена как у здоровых людей, так и у больных раком печени, а также у тех у кого были случаи семейного рака печени.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное