Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Употребление яиц увеличивает риск развития рака простаты


Ученые обнаружили, что риск возникновения рака простаты увеличивается более чем на 80% в случае, если мужчина употребляет более, чем два куриных яйца в неделю. Врачи склонны считать, что главным толчком к возникновению болезни в этом случае служит вещество под названием холин, содержащееся в желтках куриных яиц. Статья об этом опубликована в последнем номере журнала Cancer Prevention Research.

Данное исследование было проведено в Гарвардском институте здравоохранения (Бостон, США). Были исследовано питание более 27 тысяч мужчин на протяжении 14 дет. За это время от рака простаты умерло 199 из добровольцев-участников исследования.

Исследователи заметили, что рак предстательной железы встречался на 81% чаще у мужчин, которые употребляли каждую неделю более чем два с половиной куриных яйца. При этом связи между раком простаты и другими продуктами обнаружено не было.

Врачи отмечают, что несмотря на то, что механизмы возникновения злокачественных опухолей на сегодня до конца не известны, мужчинам следует проявить определенную осторожность при употреблении в пищу куриных яиц. Они предполагают, что определенную роль в начале бесконтрольного деления клеток простаты имеет высокий уровень холина и холестерина.

Также было замечено, что одновременно с высоким риском развития рака простаты, у мужчин употреблявших много яиц была избыточная масса тела, они вели малоподвижный образ жизни и вообще неправильно питались. Эти факторы сами по себе также не способствуют снижению риска заболевания раком.

Согласно данным Минздрава Израиля в этой стране в год регистрируется больше 20000 случаев рака простаты, более 90% больных выздоравливают полностью.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное