Кровь- это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках человека.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КРОВЬ
Кровь
— непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-
желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов — эритроцитов
(красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и
тромбоцитов (кровяных пластинок).
Транспортная
функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и
тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь
переносит кислород и углекислый газ. Участвует в водно-солевом обмене в
организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды
(гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в
обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров
против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток
собственного организма.
Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.
ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ
Кровь
— это основная жизненная среда, от качества которой зависят все
процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества
крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и
др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к
нарушению окисли- тельно-восстановительных процессов во всех органах и
тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д.
*Кровь
более чем на 90 процентов состоит из воды. Когда мы употребляем
грязную, хлорированную, деструктурирован- ную, газированную воду,
организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на
преобразование воды.
*Вторая причина нарушения качества крови —
ферментативная недостаточность. Ферментопатия приводит к поступлению в
кровь недоокис- ленных продуктов распада белковых и липидных молекул,
вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя
склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному
голоданию клеток и тканей.
* Избыточная кроверазруша ющая функция селезенки
*Общее закисление организма.
*Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
*Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая
жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода действует
подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше
усваиваться.
*Вредное воздействие облучения.
*Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.
*Так же причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен
и др., которые принимают активное участие в процессе выработки
гбрмонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени,
которая является главной биохимической лабораторией организма и
нуждается в своевременных очистительных мероприятиях.
Это
связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у
людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную,
соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и
проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.