Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Загущение крови


Кровь- это основная  жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках человека.

ИЗ   ЧЕГО   СОСТОИТ   КРОВЬ

Кровь — непрозрачная, красная жидкость, состо­ящая из двух частей: бледно- желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов — эритроцитов­ (красных кровяных те­лец), лейкоцитов (белых кровя­ных телец) и тромбоцитов (кро­вяных пластинок).

Транспортная функция зак­лючается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой систе­мы). Кровь переносит кислород и углекислый газ. Участвует в водно-солевом обмене в орга­низме и обеспечивает поддер­жание постоянства его внутрен­ней среды (гомеостаза). Защит­ная функция крови заключает­ся прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Признаки загущения кро­ви: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.

ПРИЧИНЫ   ЗАГУЩЕНИЯ   КРОВИ

Кровь — это основная жиз­ненная среда, от каче­ства которой зависят все про­цессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях ка­чества крови, в первую оче­редь сгущении, закислении, по­вышении холестерина и др. затрудняется основная транс­портная функция крови, что приводит к нарушению окисли- тельно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д.

*Кровь более чем на 90 про­центов состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хло­рированную, деструктурирован- ную, газированную воду, орга­низм вынужден тратить очень много клеточной энергии на пре­образование воды.

*Вторая причина наруше­ния качества крови — фермен­тативная недостаточность. Ферментопатия приводит к по­ступлению в кровь недоокис- ленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохими­ческих процессов в самой кро­ви, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голо­данию клеток и тканей.

* Избыточная кроверазруша ющая функция селезенки

*Общее закисление орга­низма.

*Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических на­грузках.

*Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жид­кость (вода усваивается в тол­стом кишечнике). Вода дей­ствует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая по­лезным веществам лучше усва­иваться.

*Вредное воздействие облу­чения.

*Употребление большого ко­личества сахаров и простых уг­леводов.

*Так же причиной густой кро­ви является недостаток вита­минов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают ак­тивное участие в процессе вы­работки гбрмонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимичес­кой лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях.

Это связано с тем, что она по­стоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребля­ющих в пищу консервирован­ную, копченую, мясную, соле­ную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными услови­ями труда и проживающих в не­благоприятной экологической обстановке.

ЧТО  РАЗЖИЖАЕТ,  А   ЧТО   ЗАГУЩАЕТ   КРОВЬ

Разжижает кровь: каш­тан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина,земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, фермен­ты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с корал­ловым кальцием), аспирин, ту­товник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапи­ва (сухие листья), гирудин — пиявочный фермент.


- Загущают (сгущают)  кровь:Загущают (сгущают) кровь: сахар, гречиха, бананы, картофель, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, коп­чености, соленья, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

http://youtu.be/EyJ6hJwmreA



В избранное