Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Будь здоров!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Апрель 2015 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
-2 за неделю
Здоровье и долголетие Золотой рецепт панацеи от 100 болезней
Золотой рецепт панацеи от 100 болезней
Опубликовано: 04 Февраль 2015, Оставить комментарий!
∙ Уважаемые доктора и целители! Считается, что сердечно-сосудистые заболевания являются настоящей проблемой нашего времени.
Ведь стоит разговориться с людьми, то каждый второй, если не первый, начинает жаловаться на неполадки в желудочно- кишечном тракте. У одного язва, у другого гастрит, про дисбактериоз уже и говорить не приходится. Понятно, что в аптеке сегодня можно купить любые таблетки от всех этих недугов. Но, во- первых, они стоят довольно дорого (а сейчас, в связи с падением гривны — безумно дорого!), а во-вторых, нередко вызывают нежелательные последствия. В то же время мне недавно удалось услышать, что в народной медицине есть универсальное средство, которое благополучно избавляет человека от всех вышеперечисленных проблем. Причем с гарантированным результатом, и надолго, а, может, и насовсем. Речь идет о киселе, который готовят по особой методике, и принимают в качестве лечебного средства. В период кризиса, когда у многих каждая копейка на учете, а питание оставляет желать лучшего, что нередко вызывает обострения хронических болезней, такое средство, наверное, полезно было бы иметь в каждом доме. Вопрос в том, как и с чего его готовить? Сможете дать ответ на этот вопрос — и спасибо скажут вам многие читатели Это средство приготовить каждый сможет, если с недугом желает распрощаться. Оно гарантировано поможет. Болезнь уйдет и не станет возвращаться!Автор статьи, врач-терапевт и диетолог, к тому же занимающийся биохимией по проблемам заболевания поджелудочной Железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления этого целебного средства, в результате чего оно стало поистине универсальным В народной медицине не так уж много средств, способных претендовать на звание универсальной панацеи. Но то, о котором здесь рассказывается, является одним из них. Спектр его воздействия на организм достаточно широк, как и список недугов, которые можно успешно лечить с его помощью. Судите сами: ему под силу справиться с язвой двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, а также с проявлениями хронической ишемической болезни сердца. Особой ценностью данного средства является то, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а принимать, не нарушая свой привычный образ жизни и безо всяких диет и ограничений. И даже получать удовольствие от вкусовых качеств панацеи, которая восстанавливает здоровье без каких-либо отрицательных последствий, которые могут спровоцировать чудеса фармацевтики, что некоторых из нас несколько удручает при чтении листков-вкладышей, имеющихся в каждой упаковке таблеток. Итак, слово врачу и целителю, который не только испытал на себе уникальную панацею, но и смог убедиться в ее чудодейственном воздействии на пациентов, последовавших его примеру Надеемся, этот опыт лечения поможет и вам восстановить утраченное здоровье! Наверное, это мечта многих: чтобы лечение было не обременительным, приятным да еще, по возможности, вкусным. Такое желание возникало у многих из нас в детстве, когда, в случае простуды, родители давали нам так называемые «капли Датского короля». Наверное, нет никакого другого лекарства, какое дети принимали бы с таким удовольствием — сладкая тягучая жидкость, напоминающая аппетитный десерт. I А вот иные примеры такого порядка вспомнить довольно трудно. Обычно лекарства или безвкусные, или кислые, или горькие. Но, как говорится, из правил тоже бывают исключения. Об одном из них расскажу подробнее, потому что не только изучил его на собственном опыте, но и получил массу отзывов от своих пациентов. И обобщив эти сведения, пришел к выводу, что это аппетитное целебное средство с чуть кисловатым вкусом способно дать бой многим болезням и вернуть человеку здоровье даже в самых тяжелых случаях. Речь идет о лечебном средстве, которое называется овсяным киселем, и о котором некоторые, возможно, слышали, но из-за неказистости названия не пытались использовать в своем лечении или оздоровлении. . А жаль! Вот, например, родственница моей соседки, которая долго не могла избавиться от тяжелой формы туберкулеза, последовав совету целителя, стала съедать тарелку овсяного киселя с куском ржаного хлеба и столовой ложкой внутреннего свиного сала. А на завтрак — кисель с чайной ложкой меда. И через 6 месяцев полностью избавилась от болезни. И хотя раньше боролась с ней с помощью огромного количества таблеток, которые так и не дали результата, благодаря овсяному киселю, сберегла и желудок, и печень. Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощенным больным при анемии, туберкулезе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике. Мамина квашня не пустовалаМоя мама готовила овсяный кисель обычным крестьянским способом. В квашню опускала 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала теплой кипяченой родниковой воды немного — не до верха. В качестве закваски добавляла кусочек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотенцем и ставила на печь. Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3- литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду раз ливала по банкам, закрывала их крышками и оставляла отстаиваться на 6-12 часов. Из банок верхний слой — жидкость — сливала в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя, а летом — для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя. Овсяный кисель ели всей семьей . Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали 5-6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варили обычно 5-7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов.
Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее — по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепешки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем. В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пищеблоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами. У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселем по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только I улучшил свое состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца. И я обратился к киселелечениюЯ стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельченные травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче. Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него. Технология приготовленияИспользую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю теплой кипяченой водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира — в качестве закваски. Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нем дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезнетворную кишечную палочку, вытесняя ее из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, простоквашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своем составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Бифидобактерии в норме имеются в толстом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов. Данный вид микроба — своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок. Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение — сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения — появление пузырьков и расслоение жидкости. Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две лит- ровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив ее на дно дуршлага перед процеживанием смеси.) Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе все ценное вымывается. По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний — жидкий, полупрозрачный и нижний — плотный белый осадок — концентрат. Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка «А». В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Ее хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку — «Б». Ее рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка ее желательно прокипятить. Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Концентрат, приготовленный ‘на бифидоке (биокефире), в дальнейшем можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в пол- стакане кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше. Как готовится овсяный кисель?С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой - секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией, берем 2 ст. л. концентрата и стакан кислой жидкости из банки «А». Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут — до густоты В конце варки добавляем ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии- подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие ее заменители. Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки «В». А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипяченой воде. В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять теплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приема не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов. Обычная норма: 200-250 г киселя, ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с ч. л. меда. Хлопоты не тяжкиПри регулярном приеме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге — за ее гладкость и эластичность. Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипяченой водой. Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление — в любой день недели. А работающим лучше заливсКь овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат. Главное — регулярное употребление овсяного киселя дает поразительный эффект. Сами убедитесь: от болезней не останется и следа В. Мосейчук, врач Синий кисель готовить научилась и от многих недугов исцелилась!Более десяти лет пользуюсь я этим средством. Выручает при многих болезнях — лечит и колит (в том числе и хронический), и ревматизм, и тонзиллит, и воспаление среднего уха. Расскажу, как я готовлю лечебный кисель. Ни в коем случае нельзя лить йод в еще неостывший крахмал. При этом теряются все свойства лекарства. Поэтому следует две чайные ложки 5-процентного йода влить в пол-литровую банку остывшего крахмала, желательно очень жидкого, чтобы его можно было пить, делать орошения и спринцевания. Детям и больным людям для вкуса можно добавить немного сахара или меда. Пьется этот кисель довольно хорошо, правда, бывает першение в горле. Пусть это не пугает никого, лекарство при правильном приготовлении совершенно нетоксично. Но такой кисель нельзя применять бесконечно долго, как, напри- мер, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль. Однако при острых и хронических заболеваниях инфекционного характера синий йод просто незаменим, убедилась на собственном опыте. Это средство лечит ожоги, помогает при отравлении обжигающими составами, особенно тогда, когда нет возможности оказать срочную врачебную помощь. Начните с 1 ч. л. правильно приготовленного киселя на голодный желудок, ничем не запивая. При нормальной реакции организма можно смело полоскать горло при ангинах, выпивая при этом 2-3 глотка синего иода или киселя, как его проще называют. При женских заболеваниях воспалительного характера хорошо делать спринцевания семь или десять дней — в зависимости от состояния здоровья. Одновременно со спринцеванием нужно выпивать одну-две ловки киселя. При глистных заболеваниях можно выпить 1/3 или даже 1/2 стакана этого снадобья на голодный желудок. Синий йод убивает дизентерийную палочку за три дня, но попить кисель необходимо до семи дней Конечно, дизентерия – очень опасная болезнь, тут без официальной медицины не обойтись. Но до приезда врачей синий йод — ваш спаситель. Хвалу этому средству можно петь бесконечно: целебный кисель действует по типу Мечниковской простокваши — он омолаживает организм. Орошение толстого кишечника синим йодом предупреждает процессы гниения, оказывает местное бактерицидное действие, а всасываясь, предохраняет и от склероза. Вот такой он всемогущий — синий кисель! В. Остапенко.
Из лечебной практики∙ Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки «А». Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельченные в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц. А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.
9 Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др. А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приема овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире), отмечали улучшение через 3 недели
|
В избранное | ||