Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о витаминах и минералах

  Все выпуски  

Все о витаминах и минералах Рибофлавин (B2) и его содержание в продуктах питания


Содержание B2 в различных продуктах питанияВитамин B2 (Рибофлавин) полезный компонент, необходимый для поддержания здоровья и красоты. Рибофлавин принимает активное участие в биохимических реакциях, синтезе других полезных соединений.

Компонент разрушается под действием ультрафиолетовых лучей. Одна из его активных форм продуцируется во внутренних органах и тканях.

Человеческий организм нуждается в регулярном получении витамина B2. Он продлевает продолжительность существования красных кровяных телец при совместном взаимодействии с фолиевой кислотой.

Повышается количество новых клеток крови, синтезируемых в костном мозге. Рибофлавин участвует в усвоении железа и обеспечивает поддержание его уровня в крови.

Читать дальше…

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное