Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат витаминный из морской капусты



Салат витаминный из морской капусты
2017-01-12 03:44 lyubava

Салат из морской капустыВам потребуются: 150?200 гр. морской капусты; 2 соленых огурца (можно использовать свежие; морковь 2 шт; яблоко; вареное яйцо; зелень; майонез (или сметана); соль по вкусу.
Для начала натираем морковь на терке. Далее нарезаем мелкими ломтиками яблоки и огурцы. Все эти продукты соединяем с морской капустой, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. При подаче на стол украшаем салат мелко нарезанной зеленью и кусочками вареного яйца.



Как похудеть?
2017-01-12 11:00 lyubava

Как похудетьНа сегодняшний день известно огромное множество способов похудеть. Естественно, можно просто-напросто не употреблять много еды и стараться как можно регулярнее заниматься каким-нибудь активным видом спорта. Но, на самом деле, не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Полные люди, обычно, считают, что у них нарушен процесс обмена веществ. При этом они абсолютно уверены, что питаются правильно, но все равно никак не могут сбросить лишний вес. Многие испытывают на себе все новые и новые виды различных диет, пьют всевозможные таблетки и капсулы для похудения с уверенностью в том, что все это обязательно должно помочь им стать счастливыми обладателями идеальной фигуры.
Беспорядочное изменение диет в погоне за «самой эффективной», как правило, только усугубляет и без того сложное состояние. Само собой разумеется, что одна и та же диета не подходит сразу для всех. Многие забывают элементарный закон сохранения энергии, при правильном применении которого можно понять, что ожирение развивается в том случае, если количество энергии, поступившей с пищей в организм, начинает превосходить энергетические расходы самого организма. А вот для того, чтобы похудеть, все должно быть как раз наоборот.
Исключением могут быть лишь три – пять процентов людей. В основном, для всех, кто столкнулся с проблемой лишнего веса вполне подходят все рекомендации, которые может дань наука под названием диетология.



Салат «Разноцветная капуста»
2017-01-12 12:02 lyubava

1 стакан квашенной капусты с клюквой, 1 апельсин, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, молотый имбирь по вкусу.

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Капусту отжать, если слишком кислая – слегка промыть кипяченой водой. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать кубиками. Смешать капусту, апельсин, изюм и грецкие орехи, добавить имбирь и оливковое масло. Сверху посыпать петрушкой.



Салат из морской и белокочанной капусты
2017-01-12 21:29 lyubava

Продукты для салата: капуста белокочанная – 20 г, капуста морская – 20 г, огурец свежий – 10 г, яблоки – 10 г, зеленый лук – 5 г, растительное масло – 5 г, лимонная кислота – 3 мг, соль
Приготовление: Белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать, посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, добавить нарезанные небольшими ломтиками свежий огурец и яблоко, мелко нашинкованный зеленый лук и консервированную морскую капусту. Перемешать и заправить растительным маслом.



Суп-пюре из шампиньонов
2017-01-13 01:51 lyubava

400 мл молока, 200 мл бульона из кубиков, 300 г шампиньонов, 60 г кедровых орехов, 1 пучок укропа, соль, перец, половинка сладкого перца.

Шампиньоны тщательно промыть, почистить и нарезать пластинками (оставить целыми 4 шампиньона). Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить в него грибы. Варить бульон с грибами 10-15 минут, а затем влить в кастрюлю молоко. Прогревать смесь на среднем огне несколько минут, а затем протереть через сито. У оставшихся (так же отваренных) шампиньонов отделить ножки от шляпок. Укроп вымыть и измельчить. Соединить укроп с кедровыми орешками. При помощи ступки истолочь орехи и укроп. Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Суп разлить по тарелкам, выложить в суп шляпки (по 1-2 в каждую), посыпать нарезанными кубиками сладкого перца и подавать к столу.



Чай с яблоком
2017-01-13 06:30 lyubava

Диетические рецепт:

4 порции 23 ккал

Ингредиенты: 4 чайные ложки черного чая, 2 столовые ложки сухой травы мяты, 1 яблоко, 4 чайные ложки меда.

Способ приготовления

Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Чай и мяту положить в чайник, залить на половину объема кипятком, выдержать 5 минут, затем долить кипяток до полного объема и настаивать еще 5 минут.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разложить их по чашкам, залить чаем, добавив в каждую по 1 чайной ложке меда, настаивать 2 минуты.



Стейки из морского окуня с лаймом
2017-01-13 10:25 lyubava

Диетические рецепт:

4 порции 167 ккал

Ингредиенты: 400 г филе морского окуня, 1 лайм, 1 столовая ложка орегано, 50 мл оливкового масла, 100 г помидоров черри, листья зеленого салата, 1 чайная ложка белого молотого перца, соль.

Способ приготовления

Лайм обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Филе рыбы промыть, посолить, полить соком лайма и поместить в прохладное место на 20 минут.

Подготовленную рыбу натереть цедрой лайма, перцем и орегано, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить с каждой стороны на среднем огне по 7-10 минут. Помидоры черри и листья салата вымыть. Готовые стейки разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, и оформить целыми помидорами черри.



Судак, приготовленный на пару с пряностями
2017-01-13 11:49 lyubava

Диетические рецепт:

5 порций 145 ккал

Ингредиенты: 700 г филе судака с кожей, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить, крупно нарубить. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, аккуратно уложить в пароварку ровным слоем в один ряд кожей вниз. Посолить, посыпать сушеным укропом, орегано, кориандром, перцем и солью.

Сверху выложить зелень петрушки и лук. Варить на пару при слабом огне под крышкой в течение 10–15 минут. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – дольками. Готовую рыбу вместе со специями, луком и зеленью разложить по порционным тарелкам, выстланным листьями салата, гарнировать овощами и подать на стол.



Крем из сливочного сыра
2017-01-13 11:57 lyubava

240 г размягченного сливочного сыра, четверть стакана сливочного масла, 2-3 ч. л. молока, 1 ч. л. ванилина, 4 стакана сахарной пудры.

Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Постепенно введите, взбивая, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получится однородная, легко размазывающаяся масса. Данного крема достаточно для отделки торта.



Овощное рагу на зиму
2017-01-13 15:35 lyubava

530 г сладкого болгарского перца, 530 г баклажанов, 530 г репчатого лука.

Маринад: 375 мл воды, 30 г томатной пасты, 90 мл растительного масла, 90 мл уксуса, 120 г сахара.

Овощи очистить, нарезать перец и баклажаны соломкой, а лук колечками. И варить овощи в маринаде 20 минут. Закрыть в банки горячими.



В избранное