Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постные булочки с сахарной посыпкой



Постные булочки с сахарной посыпкой
2015-02-25 04:30 admin

1 кг муки, 400 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рафинированного сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 30 г дрожжей, соль.

Способ приготовления

Приготовить опару из подогретой воды, дрожжей и 500 г муки, дать ей подняться. Добавить масло, рафинированный сахар, соль и оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить его на 1 ч в теплое место. Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики, выложить их на присыпанный мукой противень, оставить на 25–30 мин в теплом месте для расстойки. Смазать поверхность изделий крепким сладким чаем, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 230 °C духовке до готовности.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.



Каша из дробленной пшеничной крупы
2015-02-25 13:28 admin

400 г пшеничной крупы, 700 мл воды, 30 г сливочного масла или сгущенное молоко, соль.

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа дробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-50 минут для упревания. Подать с маслом или со сгущенным молоком.



Салатик с сыром «Фета»
2015-02-26 16:44 admin

1 банка консервированной красной фасоли без жидкости, 1 банка ананасов, 250 г сыра "Фета", 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 красный болгарский перец, зелень.

В миксере взбить сыр "Фета" с майонезом, добавить измельченный чеснок,

порезанный 2 см соломкой, красный перец и мелко порезанную зелень, лучше укроп, но можно любую. Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью и заправить сыром.



Напиток из овса, облепихи и изюма
2015-03-01 17:28 admin

1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. меда.

Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в теплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мед.



Сироп из японской айвы
2015-03-04 04:44 admin

1 кг айвы, 1,3 кг сахара.

Тщательно вымытые спелые плоды нарезать мелкими кусочками и послойно пересыпать сахаром. Поставить в холодное место на 6-12 часов. Как только сахар растворится в соке – слить получившийся сироп, довести до кипения, поварить 5 минут, разлить в банки или бутылки и закупорить. Хранить при температуре 0-4С.



Хачапури из макарон с зеленью
2015-03-05 19:28 admin

500 г макарон, 400 г сыра, зелень.

Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную маслом форму (слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны), запечь в духовке. Посыпать зеленью.



Соус сметанный с томатом и луком
2015-03-07 13:11 admin

850 г соуса сметанного, 250 г репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г томатного пюре, специи, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать, пассировать, добавить томатное пюре и продолжать пассировать 5-7 минут вместе до окрашивания масла в оранжево-красный цвет, соединить со сметанным соусом и довести до кипения.



В избранное