Сыроедение и Вегетарианство Что указывает,что сыроедение - оптимально полезное питание?
Строение человеческого тела ясно указывает, что генетически мы запрограммированы на сырую растительную пищу, богатую клетчаткой, витаминами, а также различными химическими элементами в наиболее приемлемой форме — в составе
органических соединений. Именно разнообразная сырая растительная пища (овощи и зелень, фрукты, орехи, семена масличных растений) содержит в достатке упомянутые элементы, дефицитные в пище цивилизованного человека, а значит — является наиболее здоровой! А поскольку без нормальной микробной флоры кишечника не может быть здоровья (от неё буквально зависит наша жизнь), пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Сыроедение соответствует. Отдельные племена, жившие изолированно, притом в таких местах планеты, где не было или почти не было овощей, зелени и фруктов, масличных семян и орехов, кое-как приспосабливались к пище, весьма несвойственной человеку как виду. Конечно, ценой значительных потерь в живой силе. Некоторые
перестройки организма начинаются ещё в утробе матери, ведь плод чувствует по составу материнской крови, какое питание ждёт его после рождения — не сразу, а позже, когда он получит ту же пищу, которую едят в семье. Скажем, обилие жирного мяса в пище матери формирует у плода более сильную ферментную систему, обеспечивающую расщепление жиров. Фермент липаза, выполняющий эту функцию, становится гораздо активнее. Но для генетических изменений, т.е. для настоящего приспособления к несвойственной человеку как
виду пище нужны миллионы лет. Человеческий организм пытается к ней приспособиться, но как же дорого за это приходится платить… Многие болезни человека — это приспособительные реакции организма. Очевидно, что человек может той
или иной ценой приспособиться к самой разной пище, люди живут в разных климатических поясах, в разных природных условиях… Разной, но — термически не обработанной! Варёного в природе никогда не было, и сколько бы нас ни убеждала уже почти всё познавшая наука, что организм человека якобы приспособился к варёному, есть достаточно доказательств обратного… Я считаю, что поскольку варёной пищи в природе никогда не существовало, против этой поистине дьявольской выдумки человека природа не могла предусмотреть
никакой защиты. Организм человека изначально не приспособлен к тому, чтобы полностью усваивать такую еду и без труда устранять все ее последствия. Несмотря на вредность такой пищи, люди выживают, но — ценой больших потерь для здоровья,
физической и умственной работоспособности!
Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного — самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной
жертвой которого является каждый. Натуральное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, в то время как ненатуральное приводит к ненормальному функционированию его. Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма
точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150 лет, а максимум до 200—250 лет. Вареные пищевые
продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью. Человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи. В соответствии с естественным питанием человек должен удовлетворять лишь свои естественные требования. Таковыми являются: постоянный приток свежего
воздуха, своевременный отход ко сну, раннее пробуждение, физический труд, отказ от искусственного лечения, соблюдение гигиенических правил и т. д