Свекла оценена как средство для похудения в современном мире. Почему?
Она питательна, богата витаминами и минералами, и очень малокалорийна. Сколько бы свеклы вы не съели, вы не поправитесь!
До этого, зелень свеклы была одобрена потребителями, скорее всего, за свои лечебные свойства, которые фактически принадлежат свекле корнеплоду. Может быть, люди просто пугались красной мочи и стула, которые имеют место случаться после потребления красной свеклы. Некоторые люди наследуют неспособность расщеплять красный пигмент в свекле, поэтому она проходит прямо через их пищеварительную систему и выводится.
Свекла содержит множество волокон - наполовину нерастворимых. Оба типа волокон играют роль в борьбе с жиром. Эти красочные корнеплоды содержат мощные питательные соединения, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.