Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Как выбирать курагу



Как выбирать курагу
2015-05-25 10:45
Как выбирать курагу Курага — это кладезь полезных минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор), органических кислот, пектинов. Курагу готовят из известного всем южного фрукта — абрикоса. Если от крупных и сочных плодов абрикоса отделить косточку, получится курага, а из более мелких высушенных вместе с косточкой плодов получается урюк. Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжёлые металлы и многие другие вредные вещества. Курага является природным общеукрепляющим средством, нормализует работу сердечнососудистой системы. Курага - важный источник витамина А - элемента, отвечающего за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин А помогает сохранить остроту и четкость зрения. Данный сухофрукт необходим людям страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением щитовидной железы. В ...

На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе
2015-05-25 10:48
На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе Согласно отзыву правительства на законопроект Олега Михеева (депутата Госдумы), предложенная норма противоречит регламенту Таможенного союза По информации газеты «Известия», правительство НЕ ПОДДЕРЖАЛО законопроект, предусматривающий указание на этикетке продуктов процентного соотношения ингредиентов. Изменения не одобрило ни одно из заинтересованных ведомств — Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минюст сочли изменения маркировки продуктов питания нежелательными. Согласно проекту официального отзыва правительства (есть у редакции) на законопроект, введение дополнительных требований не предусматривает технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». При этом договор о Евразийском экономическом союзе подразумевает единство требований, предъявляемых к товарам на территории стран Таможенного союза — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии ...

В избранное