Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Колбасный ад



Колбасный ад
2015-05-24 10:53
Колбасный ад Сосиски были и остаются самым популярным мясным полуфабрикатом, их едят дети и взрослые. Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов. Медкнижка на потом Несмотря на кризис на рынке труда, я быстро получила место ученика формовщика колбасных изделий — работодателя не остановило отсутствие опыта, профильного образования и медицинских документов. «Работа тяжёлая, в цехе температура не выше 8 градусов, 12 часов на ногах с двумя получасовыми перерывами. Пока не выполнишь план (12 тонн готовых сосисок за смену) — не уйдёшь», — ввела меня в курс начальница цеха Инна Викторовна. Зарплата — 19 тыс. ...

О чем не расскажут этикетки кондитерских изделий?
2015-05-24 10:56
О чем не расскажут этикетки кондитерских изделий? Отдел кондитерских изделий для многих — самое любимое место в магазине. Мы заходим туда в поисках чего-нибудь вкусненького — порадовать себя шоколадкой или конфетами, купить торт или пирожные к празднику, а может быть, побаловать ребенка. Проверка, проведенная экспертами Росконтроля, показала: кондитерские изделия — одна из тех категорий продуктов, этикетки которых нужно изучать особенно внимательно. Иначе вы рискуете разочароваться в своей покупке, а то и подвергнуть опасности свое здоровье и здоровье своих близких. Из чего конфетка? Любимые «Белочки», «Красные шапочки» и «Мишки на севере» знакомы всем с детства, и мы по привычке им доверяем. В СССР их изготавливали по ГОСТу, и если вы ...

В избранное