Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью



Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью
2019-12-01 10:41
Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью Составляющей частью борьбы семян за продолжение рода является противоборство с пищеварительным процессом человека. Замачивание и проращивание перед кулинарной обработкой дают возможность свести к минимуму вероятный вред, причиненный организму антинутриентами и токсинами, так как последние воспроизводят механизм прорастания. Кулинарная обработка фасолевых, бобовых, злаковых, орехов и семечек часто предусматривает их предварительное замачивание, ферментирование и даже проращивание. Данную практику используют люди, которые удаляют из своего меню целые группы продуктов, - сыроеды, веганы и вегетарианцы. Предварительная обработка перечисленных выше продуктов питания полезна и при БГБК диете, тем более, если наблюдается индивидуальная гиперчувствительность к конкретным продуктам. Как говорится, цель оправдывет средства, и все методы окажутся во благо, ...

В избранное