Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Горькие продукты с лечебным эффектом



Горькие продукты с лечебным эффектом
2017-07-16 02:48
Горькие продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацион. Лучше съесть грейпфрут для здоровья печени, чем скушать очередную сладкую булочку. 1. Редька – общеукрепляющее средство Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма. Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая ...

Польза кабачка
2017-07-16 04:35
Польза кабачка Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме. Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран. Вдобавок ко всему кабачки вкусны, ...

В избранное