Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Трава душица на все случаи жизни



Трава душица на все случаи жизни
2017-07-05 04:17
Трава душица на все случаи жизни Растение имеет противовоспалительное, успокаивающее, бактерицидное, кровоостанавливающее, потогонное, спазмолитическое, мягчительное свойства. В древние времена считали, что душица - это зелье, которое отгоняет злых духов, его использовали против колдовства, наговоров и чар. * Цистит, пиелонефрит. 2 ст. ложки измельченной высушенной травы заливают 1 стаканом кипящей воды, держат на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 2 раза в день за 15 мин до еды. * Настой. 1 ст. ложку травы заварить 200 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 0,3- 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Помогает: - ...

Ароматерапия или Оздоровление запахами
2017-07-05 04:39
Ароматерапия или Оздоровление запахами Не все знают, что популярная ныне ароматерапия была знакома в древности не только китайцам. Этим способом оздоровления пользовались и наши бабушки с незапамятных времён. Чаще они использовали водяные настои трав, хотя и масла (особенно льняное) шли в ход. Ни один дом не мыслился без развешанных и пахнущих веточек травы, ни дин поход в баню не обходился без веников душистых трав. Очень радует, что сейчас возвращаются в быт наши старые способы оздоровления. Учёными давно доказано, что некоторые запахи оказывают благотворное воздействие на наш организм и душевное состояние. А использование натуральных средств ставит эту терапию в первые ряды лучших профилактик. Но стоит помнить, ...

Как сварить вкусную кашу
2017-07-05 04:45
Как сварить вкусную кашу Всем с детства известно, что кушать каши полезно. И для желудка, и для фигуры, и для нормализации обмена веществ. А при заболеваниях желудка и кишечника это почти единственная пища. Да и современные диетологи доказали, что лучшего продукта для похудения не найти. Так почему каши являются таким уникальным продуктом? Ответ: они быстро и легко усваиваются организмом, и к тому же в них много полезных веществ. Немного истории На Руси каши всегда были самой популярной едой. Их подавали на стол и в будни, и на праздники. А ели её и крестьяне, и князья. Выражение «заварить кашу» означало тогда устроить большой пир. Позднее, когда на ...

В избранное