Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Обзор эфирных масел и их полезных свойств



Обзор эфирных масел и их полезных свойств
2017-06-19 05:19
Обзор эфирных масел и их полезных свойств Использование эфирных масел – натуральный и мудрый способ обретения равновесия тела и духа, ибо аромат – собрат дыхания. Применение эфирных масел было рекомендовано еще в аюрведе – древнейшей науке о здоровье, и до сих пор этот метод пользуется большой популярностью ввиду его эффективности и безвредности (при условии правильно применения, конечно же). Используя эфирные масла как косметические средства для наружного применения различными способами, вы можете одновременно регулировать через кожу и обонятельные органы функциональное состояние различных органов и систем организма в целом, устранить многие болезненные состояния и предупредить проявления ряда заболеваний. Методы использования эфирных масел чрезвычайно просты, доступны и приятны в быту, при занятиях ...

Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями
2017-06-19 06:04
Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина. При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные миндалины. Повторяйте 2-5 раз в день через 4-6 часов. 2. Затяжной насморк, гайморит. Закапывать масло в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Не пугайтесь жжения, слезотечения, чихания и выделение мокроты из носа, потому что через 15-20 мин. подобные ощущения проходят. 3. Воспаление легких, бронхит. Капните 3-4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте пар, накрыв полотенцем голову. После процедуры разотрите ...

Цвет пищи и здоровье
2017-06-19 06:08
Цвет пищи и здоровье 1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. 2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему. 3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови. 4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают ...

В избранное