Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Рецепты на основе лопуха



Рецепты на основе лопуха
2014-07-05 02:10
Рецепты на основе лопуха Приготовление лопуха Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблять средство следует в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно- и желчнокаменной болезни, ревматизме и подагре, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, экземе, экссудативном диатезе, фурункулёзе и рахите. Длительность лечения – от 20 до 50 дней. Таким настоем хорошо смазывать раны, язвы, бородавки, полоскать горло при ангине, мыть и протирать кожу головы – это избавит от выпадения волос. Настой листьев лопуха. Заливают тремя стаканами кипятка 60 граммов ...

Лечебные свойства солодки
2014-07-05 02:14
Лечебные свойства солодки 1. Лечение органов дыхания. Солодка усиливает выделение слизи, которая помогает откашливать большое количество микробов из бронхов. Поэтому она эффективно применяется при лечении сухого длительного кашля при пневмонии, тонзиллите, туберкулёзе, для восстановления голоса при ларингите; 2. Обладает противовоспалительными свойствами, усиливает лечебное действие других препаратов, усиливая их терапевтический эффект, поэтому корень солодки добавляют во многие лекарственные травяные сборы. Помогает при лихорадочных состояниях; 3. Обладает спазмолитическим действием, снимает спазмы гладкой мускулатуры, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает работу сердца при патологиях, помогает при пониженном артериальном давлении, при заболеваниях щитовидной железы; 4. Способствует восстановлению функции поджелудочной железы, повышая выработку организмом собственного инсулина, что является, по сути, одним из ...

Витамин В15
2014-07-05 02:19
Витамин В15 Витамин В15 (Пангамовая кислота) является витаминоподобным веществом. От настоящего витамина ее отличает то, что ее дефицит не вызывает каких-либо известных заболеваний, а также не доказана ее строгая необходимость в диете человека. Пангамовая кислота - получила свое название от латинских корней "пан" (повсюду) и "гами" (семя). Дело в том, что витамин В15 находится практически во всех растениях, а особенно в их семенах. Источники витамина В15 Растительные Витамин В15 широко распространен в продуктах питания растительного происхождения. Большего всего пангамовой кислоты содержится в семенах растений: тыквы, кунжута, подсолнечника, косточках абрикосов, миндаля, а также витамин В15 содержится в пивных дрожжах, коричневом рисе, арбузах, дынях. Животные Печень говыжья, свиная. Чем полезен витамин ...

В избранное