Все, что Вы хотите знать Про Здоровье! Италия, Япония и Грузия у вас дома!
Продолжим разговор о способах улучшения качества жизни, борьбе со стрессами и хандрой.
Cегодня
я предлагаю вам очень вкусную тему.
Да-да, ничто так не улучшает настроения, как хорошая еда: пицца Квадро Формаджо с сыром Дор Блю, например, с салатом Цезарь и Панна Коттой на десерт.
Или ролл Филадельфия с тарелочкой мисо-супа.
Или сациви с ложечкой лобио, да мисочкой мамалыги. От одних названий слюнки текут, не так ли? Но совсем не обязательно отправляться в ресторан, чтобы отведать все эти вкусности.
Сегодня я хочу вам рассказать об одном удивительном видео-курсе, который недавно появился в Рунете.
Он
называется «От Суши до Сациви». Самые нетерпеливые могут прямо сейчас перейти по ссылке и узнать все подробности из первых рук…
Для тех, кто остался с нами, рассказываю по порядку.
Курс «От Суши до Сациви» уникален
тем, что посвящен сразу трем самым популярным направлениям кулинарии – итальянской, японской и кавказской кухне. Каждому направлению посвящен отдельный DVD диск, на котором собраны самые лучшие, характерные для данной кухни, блюда.
Так, в состав «Итальянского» диска вошли рецепты трех видов пиццы (и, что особенно важно, рецепт теста для пиццы, тонкого и воздушного, как в хорошей пекарне), ризотто,
нескольких видов пасты, национальных салатов.
На «Японском» диске вы найдете рецепт приготовления настоящего риса для суши, несколько вариантов самих суши и роллов, в том числе популярного ролла Калифорния, рулетиков из рисовой бумаги, гюдона из говядины с рисом, мисо-супа, креветок и овощей в темпура.
Особое внимание в курсе уделено технике сворачивания роллов.
«Кавказский»
диск – это настоящее сокровище. Поверьте, сколько не искала, еще не находила вменяемых курсов по кавказской кухне.
Если книжки еще худо-бедно встречаются, то видео практически нет.
Уникальность данного диска заключается еще и в том, что автор курса живет на Кавказе, и о кулинарных традициях этих мест знает не понаслышке.
Диск раскрывает секреты приготовления настоящего плова, мамалыги, лобио, сациви, чахохбили, аджап-сандала и многих других блюд кавказской кухни.
Многие техники и секреты явились для меня просто откровением, в центральной части России эти блюда готовят совершенно иначе, переделывая на русский лад и получая совершенно иной результат. Кстати, бонусом к курсу
идет набор домашних кавказских специй, которых нигде, кроме Сочи, и не найдешь.
Дополнительный бонус – диск «Сладенькое со всего мира», в который вошли десерты самых популярных десертов из всех трех кухонь.
Что очень важно, все десерты низкокалорийные, но от этого не менее вкусные. Так что за фигуру можно не переживать.
А теперь об
отличиях курса «От Суши до Сациви» от всех кулинарных курсов, передач и книг, которые мне до этого встречались.
Во-первых, данный курс – это живое видео, где автор готовит при вас, то есть при камере.
Процесс приготовления каждого блюда показан максимально подробно, от
нарезки продуктов до сервировки.
Без монтажа, комбинированных съемок, лишних разговоров и рекламы, которые так раздражают в кулинарных передачах и в результате которых рецепты часто не получаются, когда готовишь по ним сама.
Цель курса «От Суши до Сациви» - не продать рекламу или привлечь спонсоров, а именно научить вас готовить блюда той или иной кухни. Каждый рецепт сопровождается подробным рассказом не только о технологии приготовления, но и о традициях и законах данного кулинарного направления.
Во-вторых, курс рассчитан на хозяек разного уровня
подготовки, все рецепты настолько «разжеваны», что получатся даже у очень начинающих поваров.
В-третьих, курс рекомендован любящим женам. В результате его освоения вы будете готовить не только вкусные, но и оригинальные блюда, так что супругу теперь не стыдно будет пригласить деловых партнеров или друзей домой на пиццу или японский ужин.
Ну и наконец, четвертый мой аргумент в пользу данных дисков – это их автор, Юлия
Волкодав, которая известна в Интернете как профессиональный копирайтер и тренер в области копирайтинга, выпустившая уже не один образовательный курс.
На сей раз она объединилась со специалистом в области кулинарии, блоггером Эйлин Принц, чтобы подготовить для вас курс «От Суши до Сациви»