Полезные советы для сохранения здоровья Нужна ли нам заморская трава руккола?
Дорогие читатели, здравствуйте! Рукколу я полюбила с тех пор, как побывала в Турции. Там я впервые попробовала эту салатную зелень. Мне
понравился ее пряно-острый освежающий вкус. Но когда узнала, что какая большая польза рукколы для здоровья, я еще больше ее полюбила. Сейчас, проходя мимо грядки, где она растет, я обязательно срываю листик-другой, а уж дополнить салат или добавить ее к мясу – рыбе – стало в эти летние месяцы обязательным. Вот и поделюсь с вами всеми ее полезными свойствами, думаю, что прочитав, и вы ее полюбите.
Рукколу – родственницу капусты из семейства крестоцветных зовут по-разному: аругула, индау, эрука, рокет-салат, гусечник посевной, горчичная трава. Даже название руккола пишут по-разному, кто-то руколла, а кто-то рукола.
Это растение пришло к нам из стран Средиземноморья, хотя
она пользуется особой популярностью и в Америке, и азиатских странах. К нам, в Россию руккола попала лет 10-15 назад из Италии и многим сразу полюбилась. Как ее не полюбить: она не только придавала особый вкус салатам и соусам, но оказалась очень полезной для здоровья и для похудения. Но об этом подробнее я расскажу дальше.