Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Рыба
От происхождения до
гастрономии
По генетическому происхождению и схожим чертам рыбы
подразделяются на семейства, но я не собираюсь здесь перечислять их все; я
просто хочу прокомментировать жизненные свойства морских существ, наиболее
часто встречающихся в наших морях, и их наилучшее использование в гастрономии.
С точки зрения пищевой ценности рыбы, принадлежащие к
семейству Squaliformi и Raiformi, обычно считаются посредственными. Но,
несмотря на их неприглядный внешний вид, в каждом из этих семейств найдется по
одному представителю, которые на вкус просто великолепны: обычная колючая акула
из первого семейства и колюшка трехиглая из второго.
Колючая акула — это рыба, которая любит плавать в одиночку и
вступает в отношения с себе подобными только тогда, когда они перемещаются
стаей. Эта рыба может достигать более одного метра в длину, но, несмотря на
это, она имеет нежное белое мясо, которое поддается всем видам приготовления.
Она будет великолепна, если ее мясо нарезать на ломтики, обмакнуть в молоко,
обвалять в подсоленной муке грубого помола и затем обжарить до золотистой
корочки в кипящем масле.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся
придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2017 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.