Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Немного практики и ... столько простоты
Как выбирать продукты?
И, наконец, не
забудьте про добрые домашние сыры.
Кроме молока и хлеба
нам осталось только упомянуть о "сильных" продуктах: мясе и рыбе. При
наличии хорошего холодильника можно иметь запас кур, голубей, уток, баранины,
дичи.
Размороженное мясо
рекомендуется готовить вместе с фруктами, как на шампурах, так и в духовке или
на сковороде, поскольку фрукты способны абсорбировать вкус, искаженный, к
сожалению, процессом замораживания.
Не советую
замораживать свежую рыбу, ибо ее насыщенный, тонкий вкус неизбежно потеряется
от сильного холода. Лишь некоторые ракообразные достаточно хорошо сохраняют
свой вкус при низкой температуре, также как и икра, приготовленная в домашних
условиях, рецепт которой будет приведен ниже.
При этом помните,
что "фундаментальными" ингредиентами верного кулинарного успеха
являются творчество, хорошее самочувствие и простота.
Вернемся к нашему
охотнику, который холодным зимним вечером появился перед нами, держа в руках
маленькие нежные трофеи. "...Живой
огонь камина дарил тепло. Уже стемнело, и отражавшиеся в окне языки пламени
служили солнцем...". Все было готово и ждало приготовления
"Маленьких птичек на шампурах". В процессе приготовления профессор дает
следующие пояснения.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых
источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши
авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к
обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.