Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Немного практики и ... столько простоты
Как выбирать продукты?
Перейдем теперь к
практике.
Кроме основных
продуктов, таких как соль, сахар, мука, макаронные изделия, в нашем
распоряжении всегда должны быть оливковое масло наилучшего отжима, чистый уксус
из красного или белого вина, разнообразные сушеные, законсервированные в масле
и маринаде овощи, (масло и уксус — превосходные натуральные консерванты),
злаки, свежие, сушеные и заспиртованные фрукты (еще один естественный
консервант), домашняя томатная паста, чеснок, лук, перец, джин, водка, граппа.
Почему именно эти спиртные напитки, будет объяснено позже.
В холодное время
года хорошая домашняя ветчина, например щековина, предотвратит многие
неожиданные ситуации.
Если у вас есть
огород, вы, конечно же, не будете испытывать недостатка в овощах и
разнообразных ароматических травах — важных элементах кулинарии. За отсутствием
огорода воспользуйтесь керамическими горшками: в них вы можете выращивать
травы, которые вам больше всего нравятся. Горшки можно держать на балконе или
на подоконнике, совмещая, таким образом, полезное с приятным и красивым.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся
придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.