Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Сырое дикорастущее какао - король суперфудов



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Сырое дикорастущее какао — король суперфудов

 Ученые из Hershey Center for Health & Nutrition опубликовали в Chemistry Central Journal статью, где сравнили антиоксидантную активность молотого сырого какао и фруктов. Они обнаружили, что антиоксидантная активность живого какао намного выше, чем у любого фрукта. И также, что антиоксидантная активность тем выше, чем выше содержание флаванолов в какао.

Максимальное содержание флаванолов в какао из всех источников наблюдается у дикорастущего живого какао. Однако также в этой работе отмечено, что антиоксидантная активность какао-порошка для приготовления горячего шоколада (обычного напитка какао) пренебрежимо мала., вследствие процесса алкализации, которому подвергаются какао бобы при переработке в шоколад или коммерческий какао-порошок. По мнению авторов какао бобы являются «Супер фруктом» и обладают исключительно полезными свойствами.

Продолжение статьи и все полезные свойства какао-бобов вы можете прочитать на нашем сайте!



   2009 – 2013 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное