Чем лучше утолять жажду я уже писала в одном из выпусков, где упоминала о чайном грибе. И сегодня решила рассказать о нём подробнее.
Чайный гриб внешне напоминает медузу. Его рецепт пришёл из Китая. Это в общем-то не гриб, а симбиоз бактерий уксусного брожения и дрожжевых грибков.
Какая польза от чайного гриба?
Настой чайного гриба применяется в медицине многих стран мира при:
желудочно-кишечных заболеваниях : у людей с пониженной кислотностью желудочного сока самочувствие улучшается быстро, а с повышенной кислотностью могут возникать изжога или тошнота, поэтому им лучше пить 3-5 суточный тёплый настой. Или в 7-ми дневный настой добавить пищевую соду. После приёма полежите на правом боку 20-30- минут. Принимать гриб нужно не менее 2-х месяцев и обязательно под наблюдением врача.
воспалении тонких и толстых кишок
дизентерийном колите
болезнях печени и желчного пузыря
головных болях
запорах у пожилых людей
атеросклерозе ( через 2-3 недели исчезают головные боли и скачки давления)