Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Трезвый взгляд (на то, как бросить пить и не только...) Отравление алкоголем…


Здравствуйте, друзья!

Я думал, что это только в нашей стране общепринятой является довольно странная точка зрения: если алкаш глушит бормотуху и с ним ничего на утро не происходит, значит, самогон был нормальный (качественный), а если какой-то «новый русский» помер от дорогого коньяка, вина или виски, значит – они были паленые! Было бы смешно от такого невежества, если б не было так грустно – за подобную не научную точку зрения многие расплачиваются не только своим здоровьем, но все чаще – жизнью.

Отравление алкоголем


И недавно нашумевшая история с отравлением российских туристов в Турции яркое тому подтверждение… Если бы этим несчастным жертвам пьяной вечеринки со школьной скамьи объяснили, что по сути нет никакой разницы в поражающем действии между качественным и некачественным алкоголем, то они бы наверняка были бы сегодня на этом свете, а не на том…

Впрочем, как и многие сотни тысяч наших соотечественников, умирающих ежедневно в РФ от причин прямо или косвенно связанных с потреблением, подчеркиваю, качественного алкоголя.

Но вот что удивляет: не только у нас в пропитой РФ, но и в мусульманской Турции (Коран пить строго запрещает!) довольно крепки алкогольные мифы! Настолько крепки, что (читаю в «АиФ») «После обследования всем обратившимся за помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», – говорится в сообщении консульства».

Вот так диагноз! Хотя, конечно, незнание турок в алкогольной проблеме можно понять – у них не было Пирогова, Бехтерева, Сеченова, Введенского и многих других выдающихся русских ученых и медиков. А у нас были! Так давайте же, что бы не повторить трагическую судьбу наших туристов в Турции, для своего же блага узнаем немного правды об истинной природе алкоголесодержащих жидкостей и задумаемся: а стоит ли дальше пить или пора бы уже бросить? Посмотрим в те времена, когда ученые были честнее, не продавались алкогольной мафии и несли своим словом и делом правду об алкоголе.

Вот выводы, которые были сделаны Постоянной Комиссией по вопросу об алкоголизме, состоящей при Русском обществе охранения народного здравия, еще в 1914 году: «Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградное вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).

<…> Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредною, а потому – вне специальных врачебных назначений – никакие алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу».

Мимоходом заглянем еще и в Большую советскую энциклопедию, читаем: «Алкоголь относится к наркотическим ядам» (т.2). «Среди наркотических средств алкоголь имеет наибольшее распространение, а затем опиум и гашиш». (т.29).

Таким образом, уже около 100 лет строго научно доказано, что алкоголь — это сильнодействующий мутагенный (разрушает генофонд), нейротропный (действует на нервную систему) наркотический ЯД, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Так, если взрослому мужчине дать 600 г чистого спирта, он погибнет от паралича нервной системы. Или от остановки сердца, как одна из тех девушек в Турции, или ослепнет, как другой пострадавший от «некачественного» виски.

Пора нам всем поумнеть и понять: что бы не говорили нам телеканалы (основной источник дохода которых реклама пива!), суть подобных трагедий не в том, что виски (водка и т.д.) были палеными и содержали какие-то токсичные примеси или некачественный спирт, а в том, что был спирт сам по себе!

Не было бы спирта – не было бы трагедии и смертей.

А спирт он и в Африке спирт и, как известно, присутствует в любых алкогольных смесях. И основным отравляющим эффектом всё-таки обладает именно он. А на долю примесей приходится, в крайнем случае, всего 6% ядовитости.

Это значит, что как острое, так и хроническое отравление и суррогатами, и дорогими марочными винами, и водкой происходит главным образом за счёт самого этилового спирта, не зависимо это супемегакачественный спирт или нет.

Что же делать, если билеты уже куплены и Вы однозначно едите в Турцию и знаете, что Вам там обязательно предложат выпить и не раз?
Или не едите в этом году, но очень не хотите отравиться алкоголем у себя на Родине?
Как перестать постоянно попадать в пьяные истории и получать «приключения» на свою задницу голову, когда весь долгожданный отдых идет коту под хвост?
Есть ли железобетонный способ обезопасить себя раз и навсегда от всех опасностей связанных с употреблением паленого или качественного алкоголя?

Есть!

Какой? Бросить пить!

P.S. Читайте, как пошагово сделать это в бесплатном курсе «Лекий путь к Вашей гарантированной трезвости». Без врачей, без кодирования, без срывов и сверхусилий Вам откроется ясная и простая дорога к полной свободе от алкоголя навсегда!
То к чему Вы долго стремились и искали, безуспешно пробуя широко разрекламированные, но не эффективные средства (кодировка, подшивания и пр.), наконец-то стало доступно Вам прямо сейчас и дома (спасибо тебе Интернет!). Кликните по ссылке и узнайте об этом революционном методе отрезвления не откладывая.

Источник: отравление алкоголем


В избранное