Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье для тела и души

  Все выпуски  

Здоровье для тела и души: Что можно есть при пневмонии?


 февраль 2014 год.
 

Питание при пневмонии.

Питание при пневмонии

Правильное питание при пневмонии является одним из факторов, который способствует скорейшему выздоровлению. Во время болезни питание должно быть умеренным и исходить из уровня аппетита.

♦ Количество поступающей жидкости должно быть повышенным. При высокой температуре больной должен выпивать около 2-х литров жидкости в сутки: приблизительно по 200-400 мл каждые 40 минут.

♦ После того, как температура пойдет на спад, следует ввести рацион продукты, богатые минералами и витаминами (кальций, витамин А, витамины группы В).

Необходимые продукты при пневмонии:

- цитрусы (грейпфрут, лимоны, апельсины, мандарины);

- продукты с витамином А (сливочное масло, сыр, печень, желток, облепиха, зеленый лук, петрушка, морковь);

- продукты с витамином группы В (хлеб цельнозерновой, рыба отварная и мясо, овсяная и гречневая каши)......

А о том, какие продукты запрещены, и что предлагает народная медицина, читайте в нашей статье: Питание при пневмонии.

Автор: Наталья Шевеле.

Сайт: Здоровая жизнь

 Адрес сайта рассылки: "Здоровая жизнь"

E-mail: nshevels@gmail.com

Автор рассылки: Наталья Шевеле


В избранное