Лечение пивом помогает справляться с различными заболеваниями. Но наибольшую популярность оно все-таки приобрело для лечения болезней пищеварительной системы. Уменьшение аппетита, потеря веса, гастрит с низкой кислотностью, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – все эти заболевания можно подкорректировать с помощью «пивной»
терапии.
Лечение пивом: рецепты.
1. Восстановление
двигательных процессов в желудке. Врачи говорят, что современный неблагоприятный образ жизни приводит к ослаблению сократительной функции желудка, в результате чего он становится «ленивым» и вялым. Постепенно он теряет способность активно сокращаться и перемещать пищу в кишечник. Из-за этого пища подолгу задерживается в желудке, вызывая неприятные симптомы диспепсического расстройства.
В этом случае требуется восстанавливать именно нарушенную двигательную активность желудка. Для этого можно воспользоваться пивом — выпивать за 15-20 минут до еды по полстакана темного пива, нагретого до комнатной температуры.
2.Пиво может помочь и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Поводом к этому являются анальгетическое (обезболивающее), успокаивающее и бактериостатическое (препятствующее росту и размножению бактерий) свойства этого напитка.
Язвы в желудкепоявляются по
разным причинам: в результате стресса, при повышенной раздражительности, при нарушении питания и по причине развития бактерий, вызывающих язвенное поражение оболочки желудка. В таком случае следует выпивать перед сном стакан светлого пива. Курс лечения надо продолжать 12-15 дней.