Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье для тела и души

  Все выпуски  

Здоровье для тела и души: Диета при заболевании щитовидной железы.


No 15.  12/10/2012/
 

Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Ознакомьтесь с новой статьей сайта "Здоровая жизнь" о питании при заболевании щитовидной железы. 

Диета при заболеваниях щитовидной железы.

Диета при заболеваниях щитовидной железы

Для регулирования обмена веществ, щитовидная железа производит определенные гормоны. Если этих гормонов производится мало, то такое заболевание называется гипофункция щитовидной железы. Даже если употреблять мало пищи, обмен веществ все равно замедлен, и вы поправляетесь. При заболеваниях щитовидной железы кожа становится сухой и бледной, нарушается концентрация внимания, и ощущаются боли в мышцах.

Главным составляющим в диете при гипофункции щитовидной железы является – йод. Этот основной элемент щитовидная железа накапливает из воздуха и пищи и перерабатывает в гормоны, помогающие правильному обмену веществ. Для нормального функционирования, организму надо примерно 150 мкг йода в день.

Диета при заболеваниях щитовидной железы

Морская рыба и морепродукты – самый лучший его источник. Камбала, треска, копченая макрель, лосось, кальмары, креветки и крабы – должны присутствовать в каждодневном меню. Много йода содержится в злаках, овощах и фруктах, если они росли в почве богатой этим элементом.

Для ускорения обмена веществ, полезно употреблять в пищу молочные продукты и мясо, содержащие белок. А подсаливать еду рекомендуется йодированной солью.

Встречается такое специфическое состояние организма как гипотиреоз. Это не заболевание и оно вызывается пониженным уровнем работы гормонов щитовидной железы. При гипотиреозе щитовидной железы наблюдаются непереносимость холода, ожирение, пожелтение кожи и понижение температуры. Эти симптомы исчезнут, если восполнить необходимый уровень гормонов.

Диета при заболеваниях щитовидной железы

В диете при гипотиреозе рекомендуется употреблять продукты, содержащие пиридоксин – фасоль, дрожжи, бобы, кукурузу и др. А также очень полезны злаки, морковь, помидоры и другие овощи, имеющие в своем составе витамин В. Но свежую белокочанную капусту диетологи употреблять не советуют, в ее соке содержатся вещества, препятствующие усвоению йода.

Полезно включить в диету при заболеваниях щитовидной железы минеральную воду с низким содержанием диоксида углерода. 

 Адрес сайта рассылки: "Здоровая жизнь"

E-mail: nshevels@gmail.com

Автор рассылки: Natalja Shevele 


В избранное