Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; РАЗБОРКИ С ЗЕРНОВЫМИ


Диетический стресс от употребления определенных видов пищи, например зерновых, является главной причиной упрямого избыточного веса.

Несмотря на то, что зерновые позиционируются в качестве здоровой пищи, тем не менее их употребление является быстрым способом набрать ненужные килограммы.

Интересно, что мужчины и женщины по разному реагируют на зерновые.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: риск развития метаболического синдрома у мужчин возрастает при высоком удельном весе углеводов в питании, а у женщин – при высоком удельном весе зерновых. А другие углеводы, например сладкий картофель, или морковь, следует ограничивать умеренно.

И не случайно, что большинство женщин, особенно в возрасте после сорока, страдают непереносимостью многих зерновых, и глютена в частности.

Я ещё не раз буду возвращаться к вопросу разного подхода к похудению для разных полов и возрастных групп.

Доктор Datis Rharrazian, известный эксперт в области заболеваний щитовидной железы, рекомендует всем больным с пониженной активностью щитовидной железы, отказаться от глютена. А пониженная активность щитовидной железы имеет место практически у всех людей с избыточным весом.   

Подводным камнем безглютеновой диеты является употребление коммерческих безглютеновых продуктов. На этот новый тренд работает нынче многомиллионная индустрия. Предлагаемые ею безглютеновые продукты содержат немеренное количество наполнителей и пищевых добавок для улучшения вкуса, а также рафинированных углеводов (чаще всего зерновых) и сахара. Не лучшая комбинация для желающих похудеть. 

Разобраться с зерновыми вам помогут мероприятия, описанные ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

 


В избранное