Похудение: пропущенное звено; РАЗБОРКИ С ЗЕРНОВЫМИ
Диетический стресс от употребления
определенных видов пищи, например зерновых, является главной причиной упрямого
избыточного веса.
Несмотря на то, что зерновые позиционируются
в качестве здоровой пищи, тем не менее их употребление является быстрым
способом набрать ненужные килограммы.
Интересно, что мужчины и женщины по разному
реагируют на зерновые.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: риск развития
метаболического синдрома у мужчин возрастает при высоком удельном весе
углеводов в питании, а у женщин – при высоком удельном весе зерновых. А другие
углеводы, например сладкий картофель, или морковь, следует ограничивать умеренно.
И не случайно, что большинство женщин,
особенно в возрасте после сорока, страдают непереносимостью многих зерновых, и
глютена в частности.
Я ещё не раз буду возвращаться к вопросу
разного подхода к похудению для разных полов и возрастных групп.
Доктор DatisRharrazian, известный эксперт в области
заболеваний
щитовидной железы, рекомендует всем больным с пониженной активностью щитовидной
железы, отказаться от глютена. А пониженная активность щитовидной железы имеет
место практически у всех людей с избыточным весом.
Подводным камнем безглютеновой диеты является
употребление коммерческих безглютеновых продуктов. На этот новый тренд работает
нынче многомиллионная индустрия. Предлагаемые ею безглютеновые продукты
содержат немеренное количество наполнителей и пищевых добавок для улучшения
вкуса, а также рафинированных углеводов (чаще всего зерновых) и сахара. Не
лучшая комбинация для желающих похудеть.
Разобраться с зерновыми вам помогут
мероприятия, описанные ЗДЕСЬ...