Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ЗАРОДЫШ, ГЛЮТЕН И КРАХМАЛ ПШЕНИЦЫ


Зародыш, глютен и крахмал – три важных составляющих колоска. Для нас они важны своим влиянием на прибавку веса.

Зародыш пшеницы (Wheat Germ) считается самой полезным компонентом колоска. Именно в зародыше Матушка-Природа заложила самые ценные питательные вещества для обеспечения продолжения  пшеничного рода. Витамины и минералы зародыша обычно теряется в процессе производства белой муки. Специалисты по питанию уверяют, что следует употреблять цельноцерновой хлеб, чтобы получить такой важный витамин Е, а также другие витамины и минералы.

Должна вас разочаровать по поводу цельзернового хлеба. Совсем недавно в зародыше пшеницы обнаружен белок агглютинин. Этот белок способен проникать в кровоток. А здесь он блокирует гормоны, которые сигналят о насыщении. А еще он конкурирует с инсулином.  В результате уровень инсулина в крови повышается. Надеюсь, что вы не забыли о том, что в присутствии инсулина, ни один грамм жира не уйдет из жировых депо.

Колосок богат и крахмалом. Надеюсь, вы не забыли, что употребление крахмала моментально повышает уровень инсулина. Дальше читай то, что написано выше. Но и это не все. Существуют люди, у которых имеет место непереносимость крахмала. Предполагают, что это связано с тем, что в их кишечнике присутствуют специальные бактерии, которые питаются крахмалом и выделяют токсины.

О роли еще одного компонента колоска глютена в обеспечении избыточного веса и плохого здоровья написано много. Вы можете свериться со списком заболеваний здесь и провести разборки с зерновыми.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное