Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я хотел бы поделиться с Вами, тем, что я узнал о здоровье, здоровом образе жизни, профилактике здоровья и позитивном мышлении.
Рассылка основана на личном опыте, знаниях, которые я получил и большого количества книг и статей, которые я прочитал за это время.
Прежде всего элитный чай обязан быть чаем большого качества. Но, одного лишь качества слишком мало. Подобный чай должен быть широко известен благодаря каким-то своим выдающимся качествам (аромат и особенный вкус), и в определенной степени неповторим. Необходимо подчеркнуть, что любой элитный чай по своему определению просто не может быть обширно распространен. В большинстве случаев, такие сорта чая выращиваются на определенных плантациях со своими неповторимыми почвенными либо климатическими условиями. На аромат
и вкус готового напитка воздействует множество факторов, среди них и то, как продолжительно на него попадало солнце, на какой земле рос этот чайный куст и как многократно поливали дожди. Не считая этого, за любыми элитными чайными кустами присматривают особенно щепетильно. Исходя из этого, в большинстве случаев, как правило, все сорта элитного чая выращиваются на особых плантациях. К примеру, индийский чай Дарджилинг, что выращивается на скудной земле в Гималаях, на
прекрасных высокогорных плантациях.
Излишне говорить, что элитный чайобязан быть лишь листовым, причем, в большинстве случаев, из целых листьев. Следующий показатель элитности чая это какие именно части чайного дерева применялись для его производства Нарезанные листья применяются при производстве чая среднего сорта, а вот чайная пыль уместна лишь в самом недорогом чае. Чем ближе к земле располагаются листья, тем жестче и примитивнее будет их вкус. Исходя из этого, для элитных чаев, применяют лишь почки
и самые верхние листочки. Собирается элитный чай лишь вручную ранним утром, когда еще не сошла роса, аккуратно, чтобы не повредить это драгоценное сырье. Время сбора урожая само собой тоже имеет громадное значение – листья, которые собраны после сезона дождей в Индии, к примеру, имеют гораздо меньший уровень качества, нежели листья, которые собраны в марте-апреле.