Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Доктор Хорошев в вашем доме

  Все выпуски  

Доктор Хорошев в вашем доме


                                               
Доктор Хорошев в вашем доме
 
          
 


                Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


С вами Владимир Степанович Хорошев www.horoshev.ru - известный российский врач, ветеран афганской войны, военный хирург



Что бы такое надо кушать, чтобы не болеть?


Письмо от Михаила Александровича Панкова из Екатеринбурга: «Владимир Степанович, 17 лет назад меня оперировали по поводу рака сигмовидной кишки. Мне очень повезло — я попал в руки к неравнодушным врачам в Москву — они меня не только прооперировали, но и подробно расписали мне всю мою жизнь после операции — какую одежду носит, какие продукты питания употреблять. Доктор-онколог Борис Сергеевич Сухов (удивительный врач, о таких как он говорят — доктор от Бога!), который меня оперировал рекомендовал мне когда я уже готовился к выписке из больницы употреблять в пищу капусту брокколи и бобовые — он сказал, что это препятствует развитию опухолевых клеток. И я следую всем его рекомендациям и чувствую себя хорошо — продолжаю работать, а по выходным в любое время года — езжу на дачу и там тоже не сижу сложа руки. Я ведь с какой целью пишу вам это письмо, Владимир Степанович, - чтобы прозвучало имя-отчество-фамилия удивительного врача — Сухова Бориса Сергеевича — дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Такие, как доктор Сухов должны учить молодых хирургов — как стать умным, знающим и любящим своё дело врачом. Молодые врачи должны прикипать к таким опытным врачам как Борис Сергеевич Сухов и не отходить от них, буквально впитывая всё что делает и говорит такого уровня врач-хирург. По-моему только так можно стать хорошим врачом. И ещё, хочу, чтобы вы, доктор, рассказали о правильном питании... Ведь я же живу на свете благодаря умным рукам доктора Сухова и его рекомендациям о правильном питании... ».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Михаил Александрович, поклон вам за бодрые слова о моём замечательном коллеге Борисе Сергеевиче Сухове — я тоже много добрых слов слышал об этом прекрасном враче-хирурге. К слову сказать, доктор Сухов выпестовал хороших и умных хирургов-онкологов. Много добрых слов можно сказать о таких врачах-хирургах, как Наталья Петровна Власова, Кирилл Станиславович Горшков — очень сильные врачи-онкологи, умные, думающие и знающие своё дело. Ну, что же, друзья мои, давайте-ка я скажу несколько слов о правильном питании... Готовы слушать и слышать? Учёные оценивали полезность продуктов на наличие в них витаминов и минералов, а также способности предотвращать серьезные заболевания такие, как инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), раковую болезнь и приводить в норму артериальное давление. Постоянное употребление этих продуктов способствует здоровой жизни на долгие годы.

Список из двенадцати продуктов состоит в первую очередь из ягод: малина, черника и земляника. Эти ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки, а также эллаговой кислоты (которая препятствует росту опухолей), отсутствию жира следует отнести к полезнейшей пище для человека.
Орехи и бобовые являются высокоэффективной профилактикой раковых опухолевых заболеваний, сахарного диабета и избыточного веса.
Важнейший продукт — это морская рыба, употребление которой в пищу (в отварном или запечённом виде, но никак не жареной) которая приводит в норму артериальное давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает активность головного мозга. Из животной пищи лучший продукт — это яйцо, сваренное всмятку.
Капуста брокколи и пекинская капуста эффективно нейтрализуют и выводят токсины и защищают человеческий организм от рака.
В этом списке, конечно же, не могли не занять своего места репчатый лук и чеснок. Они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на общее состояние человека. Но наибольшую пользу эти овощи приносят в сыром виде, так что, друзья мои, не забывайте добавлять их в салаты.

А теперь несколько слов о продуктах питания, которые препятствуют развитию неврозов, в частности депрессии...
Продукты от депрессии.
Шоколад. Пальма первенства среди всех продуктов-антидепрессантов — у шоколада. В зернах какао содержится вещество фенилэтиламин, способствующее активной выработке организмом человека эндорфинов (гормонов счастья). Помимо этого в шоколаде высокое содержание магния, делающего нервную систему более устойчивой. Шоколад особенно полезен женщинам при плохом настроении и если женщина понимает, что сползает в состояние депрессии. К слову сказать, чёрный шоколад значительно полезнее молочного.
Бананы. В бананах содержится много алкалоида хармана, который вызывает эйфорию — всезаполняющее счастье, ощущение восторга. Что ж, лучше быть под банановым кайфом, нежели в состоянии депрессии. Банан также советуют есть при синдроме хронической усталости.
Сыр. Твёрдый сыр поднимает расположение духа благодаря содержащимся в нем аминокислотам – тирамину, триктамину, фенилэтиламину. Эксперты утверждают, что более всего на роль «весельчака» подходит сыр рокфор. Но если плесень не особо вдохновляет, подойдет любой другой сыр.
Овсянка. Сколько уже говорено-переговорено об этом продукте питания... И ведь неспроста... Дело в том, что в овсянке есть тиамин, который называют ''витамином оптимизма'', а также магний. Кто есть овсяную кашу по утрам — тому в уныние не впадает...
Семечки подсолнечника богаты растительной клетчаткой и фолиевой кислотой. Именно поэтому семечки подсолнечника поддерживают в норме центральную нервную систему. Неспроста ведь в наших фильмах показывают киногероинь (и киногероев тоже), лузгающих семечки с широчайшими улыбками на лицах... Ох, неспроста... Так что вперёд, друзья мои, за бананами и семечками... Ну, и за шоколадом, конечно же, тоже...

И пожалуйста, помните о том, что для правильного усвоения правильных продуктов питания надо использовать силиконовые ортопедические стельки, чтобы ваши стопы выполняли с вою правильную амортизационную (рессорную) функцию, предначертанную им самой При-родой — ведь тогда органы пищеварения — толстая и тонкая кишка, желудок, печень, поджелудочная железа не болтаются из стороны в сторону, а мягко покачиваются в созданных природой серозных гамаках — кишки в брыжейке, печень — в Глиссоновой капсуле, а поджелудочная железа в сальниковой сумке... Не надо об этом забывать, друзья!


Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

 

      

 
              

В избранное