Плоды облепихи можно отнести к поливитаминным ягодам. Они содержат в себе провитамин А (бета-каротин), витамины В1, В2, В3, В6, Е, С, К. Также богата облепиха и различными микроэлементами в ней много железа, меди, цинка, бора, калия, марганца и кальция.
Облепиховое масло обладает болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Также его можно добавлять в лекарственные средства, которые предназначены для лечения ожогов. Эффективно применение облепихового масла при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В гинекологии облепиховое масло назначают в виде тампонов для лечения некоторых гинекологических заболеваний.
Ягоды облепихи можно заготавливать на зиму. Лучше всего их замораживать, в таком виде они способны сохранить многие свои полезные свойства на протяжении нескольких лет.