Практикум здорового образа жизни: Яды, которые мы едим.
Привет ! Я всегда смотрю, что написано на упаковках продуктов, перед покупкой. И, чаще всего, кладу их обратно на полку...
Вредная пища - пищевые добавки.
Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание.
Часто то, что попадает к нам в организм с едой, является просто...
ядом. Я говорю о всевозможных добавках, содержащихся в
промышленно-обработанных продуктах питания. В принципе, наш организм -
штука прочная. Он способен самостоятельно избавляться от многих вредных
веществ, попадающих в него с пищей, водой, воздухом. Но, когда этих
вредных веществ слишком много, организм не справляется.
Первое, что стоит сделать всем, кто заботится о своем здоровье - отказаться от употребления еды, содержащей вредные пищевые добавки. Или, хотя бы, свести употребление таких продуктов к минимуму.
Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить
действительно экологически чистые продукты, не содержащие никаких
вредных добавок. Пищевых добавок огромное множество (больше тысячи) и
только некоторые из них считаются безопасными для здоровья.Таких, условно безопасных, добавок всего несколько десятков. Поэтому важно знать, какие добавки особенно вредны.
Итак, какие вещества, содержащиеся в еде, могут принести наибольший
вред нашему здоровью? Мы рассмотрим в отдельных статьях все виды
вредных пищевых добавок.
Пищевые красители - придают продуктам питания привлекательный естественный цвет.
Пищевые ароматизаторы
(усилители вкуса и аромата) - придают продуктам определенный вкус и
аромат, часто используются для того, чтобы скрыть неприятный вкус и
запах.
В следующем выпуске мы поговорим о другой категории вредных веществ,
содержащихся в пище - тех, которые никто не добавляет специально... и,
тем не менее, они там присутствуют. И вред наносят не меньший, а то и
больший, чем все выше перечисленные пищевые добавки.
А что делать, если Вы не готовы отказаться от продуктов с вредными
пищевыми добавками? Как нейтрализовать или уменьшить вред, наносимый
здоровью этими продуктами? Об этом мы поговорим в будущих выпусках
рассылки.