Повернуть болезнь вспять; КАК ПОНИЗИТЬ РИСК ТРОМБООБРАЗОВАНИЯ
Сегодня я страшно
разозлилась, прочитав две новости. Но о них чуть позже. Сначала опять о. О том,
что при COVID-19 образуются множественные жизнеугрожающие тромбы,
медики уже знают.
ЛОГИЧНО, ЧТО СЛЕДУЕТ
СНИЖАТЬ РИСК ТРОМБООБРАЗОВАНИЯ. ЛУЧШЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ. Тем более, что такая
возможность существует.
В 1979 году бригада
медиков изучала здоровье эскимосов Гренландии. В бригаде был опытный лаборант.
Как только она начала брать кровь для исследования, то вдруг заявила, что
происходит что-то странное: время кровотечения было настолько длительным, что
это было заметно без его измерения. (Dyerberg and Bang).
Долго учёные бились в
поисках причины подобного феномена. В результате определили, что повышение
скорости кровотечения связано с питанием мясом морских животных. Морепродукты
северных морей богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3.
Я была крайне удивлена, узнав, что рыба получает
Омегу-3 из водорослей,
которыми она питается. В большом количестве Омега-3 содержится также в листовой
зелени.
Например, шпинат,
мох, папоротник, во многих пряных травах и специях (горчица, укроп, фенхель, тмин).
К вашему сведенью,
в говядине (и мясе других травоядных животных) Омеги-3 содержится не меньше,
чем в рыбе северных водоёмов. В принципе, все, что плавает, пасется и
летает (и нелетающая домашняя птица в том числе), содержит много Омеги-3. НО
ТОЛЬКО ПРИ НАТУРАЛЬНОМ ПИТАНИИ.
Длительное время
оставалось загадкой, откуда Омега-3 у колибри, которая питается нектаром?
Потом узнали, что она кормится еще и насекомыми. Они тоже богаты Омегой-3. Я
не призываю вас есть насекомых, как это делают китайцы, или улиток, как это
делают французы. Если у вас есть курочки, то хотя бы дайте им возможность
питаться насекомыми и червяками и щипать зелёную травку.
Естественно, в их
яйцах будет в 20 раз больше Омеги-3, чем в яйцах из супермаркета. На худой
конец, своих курочек можно подкармливать семенами льна.
Кажется все легко
и просто – есть побольше Омеги-3 и снижать риск тромбообразования.
А сегодня я прочла
две новости. Первая: начинается продукция синтетического белка для корма
домашних животных и рыбы. Вторая: подорожало подсолнечное масло. Понятно, что
эти продукты никаким образом не добавят омеги-3 незаменимых жирных кислот в и
так скудный ими рацион.
А потом будут недоумевать,
почему такая печальная статистика смертности вследствие тромбообразования при
нарушениях липидного профиля или COVID-19.