Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; СКРЫТАЯ ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ в ОЩУЩЕНИЯХ


Если я скажу, что чувствую себя хорошо на 100%, то совру. Скажу, что чувствую себя гораздо лучше, чем 10 лет назад. После того, как я исключила сладкую пищу, рафинированные углеводы и рафинированные масла, мой вес, самочувствие и анализы улучшились кардинально. Однако в присутствии букета хронических заболеваний этого оказалось мало. И тогда я стала выявлять скрытую пищевую аллергию.

Многим трудно принять мысль о том, что такая скрытая аллергия существует. Все знают об аллергических реакциях на клубнику, или на пыльцу или случаи внезапной смерти после употребления арахиса. Нередко в детективных романах убийство человека совершается путём секретной или случайной подачи ему продукта, который он не переносит.

В моём случае скрытая пищевая аллергия была выявлена к продуктам, которые считаются полезными.

Думаю, что интересно будет узнать о моих ощущениях, которые помогли выявить продукты-провокаторы скрытой пищевой аллергии.

Много лет я страдала мигренями. К счастью, в последние годы они почти прекратились. А тут вдруг опять напала мигрень, причём продолжалась она в течение нескольких дней. Заметила, что у меня мигрень всегда сопровождается болью в левой половине головы.

Я стала вспоминать, что изменилось в питании в последнее время? И вспомнила, что недавно я решила добавить в рацион молотое семя льна. Я убрала семя льна. Мигрени прекратились.

Через месяц я опять попробовала семя льна вместе с завтраком. Вскоре появилось ощущение, что категорически ничего не хочется делать. Через пару часов я натурально вырубилась и проспала несколько часов, хотя отлично обхожусь без послеобеденной дрёмы.  

Чтобы сократить свою историю, скажу, что подобным образом выявила аллергию к зелёному горошку и шоколаду. Ретроспективно я обратила внимание ещё на один симптом: зуд кожи вокруг глаз. Просто симптомы мигрени затеняли его. Интересно также, что я всегда считала себя шоколадной наркоманкой. Это ещё один возможный признак скрытой пищевой аллергии: тяга к продукту, который организм не переносит.

В случае с зелёным горошком и шоколадом интенсивность симптомов зависела от количества употребляемого продукта. Например, мигрень появилась в период его урожая зелёного горошка.

Удивительно, что скрытая аллергия была выявлена к полезным продуктам. Кстати, в каждом индивидуальном случае может быть выявлена аллергия к совершенно неожиданным продуктам. Например, у мужа аллергия к лимону и свекле.

Опять же, в индивидуальные проявления аллергии не обязательно проявляются мигренью. Симптомы могут быть самыми разнообразными. Главное – научиться прислушиваться к себе. А лучше – вести пищевой дневник.

Индивидуальное выявление скрытой пищевой аллергии не требует денежных затрат. Только терпение. На помощь приходит исключение (элиминация) и провокация с повторным введением предполагаемого продукта-провокатора.

Попробую объяснить на примитивном уровне эффект провокации. Если организм постоянно тюкать слабыми стимулами (продуктами), то он уже не в состоянии выдать сильную реакцию сопротивления. А если исключить продукт-провокатор на месяц, то организм наберется сил и при пробном повторном употреблении, реакция будет сильной. Момент истины.

Я ГОТОВЛЮ СЮРПРИЗ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ЧИТАТЕЛИ УЗНАЮТ, КТО «КРЫШУЕТ» СКРЫТУЮ И ЯВНУЮ ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ.  

#аллергия,#скрытая,#пища,#ощущения,#провокация

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

 


В избранное