Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ЛИМОН УПОТРЕБЛЯЕМ, А О ЦЕДРЕ ЗАБЫВАЕМ


НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА! Цедра лимона содержит вещество под названием d-лимонен. Лимонен – отличное средство для стимуляции детоксикации печени. Он помогает печени выводить карциногенные метаболиты.

Мало этого. Цедра эффективно подщелачивает кровь. Кстати, ковид-19 не любит щелочную среду.

И наконец, цедра содержит витамин С. Поэтому можно готовить блюда с цедрой каждый день или заморозить порошок цедры на зиму.

Цедра несёт широкие перспективы для пикантности кулинарных блюд. Её можно добавить в салатные заправки (вспомним салат АСЯ – анис, свекла и яблоко – опубликован эксклюзивно в нашей группе Facebook), смузи, супы, выпечку (например, в миндальный пирог).

Правильное получение цедры - с поверхности фрукта, но не из белой части под цедрой.

Я обычно применяю быстрый способ получения цедры: сначала замораживаю выжатую половинку лимона, о потом тру кожицу на мелкой тёрке. Так цедра без осложнений расстаётся с белой подстилкой.

Справедливости ради, подойдёт также цедра лайма или апельсина. Однако я не жалую сладость апельсина, лайм кажется суховатым, поэтому пропагандирую цедру лимона.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

# d-лимонен,#лимон,#цедра


В избранное