Повернуть болезнь вспять; ЛИМОН УПОТРЕБЛЯЕМ, А О ЦЕДРЕ ЗАБЫВАЕМ
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ
ЦЕДРУ ЛИМОНА! Цедра лимона содержит вещество под названием d-лимонен.
Лимонен – отличное средство для стимуляции детоксикации печени. Он помогает
печени выводить карциногенные метаболиты.
Мало
этого. Цедра эффективно подщелачивает кровь. Кстати, ковид-19 не любит щелочную
среду.
И
наконец, цедра содержит витамин С. Поэтому можно готовить блюда с цедрой каждый
день или заморозить порошок цедры на зиму.
Цедра
несёт широкие перспективы для пикантности кулинарных блюд. Её можно добавить в салатные
заправки (вспомним салат АСЯ – анис, свекла и яблоко – опубликован эксклюзивно в
нашей группе Facebook),
смузи, супы, выпечку (например, в миндальный пирог).
Правильное
получение цедры - с поверхности фрукта, но не из белой части под цедрой.
Я
обычно применяю быстрый способ получения цедры: сначала замораживаю выжатую
половинку лимона, о потом тру кожицу на мелкой тёрке. Так цедра без осложнений
расстаётся с белой подстилкой.
Справедливости
ради, подойдёт также цедра лайма или апельсина. Однако я не жалую сладость
апельсина, лайм кажется суховатым, поэтому пропагандирую цедру лимона.