Известно, что в последние десятилетия в странах Азии
регистрируется катастрофический всплеск заболеваемости сахарным диабетом и
ожирением. Сегодня я хочу раскрыть одну из причин этого феномена. Речь пойдёт о
сахарном диабете взрослого типа. Хотя и для больных ювенильным диабетом эти
знания тоже не будут лишними.
Углеводно-инсулиновая
теория диабета утверждает, что злоупотребление углеводами повышает уровень
инсулина. А что известно о традиционной диете Китая и Японии?
Около 70% рациона в течение тысячелетий составляли углеводы, и белый рис в
частности. И никакого диабета.
Что же изменилось недавно? Ответом может оказаться
сатурированный жир (жир, который имеет твёрдую консистенцию при комнатной
температуре.) Например говяжий. Не спешите делать поспешные выводы о вреде говяжьего
жира. А ЧИТАЙТЕ ДЕЛЬШЕ...