Повернуть болезнь вспять; СОВРЕМЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ = СОВРЕМЕННЫЕ БОЛЕЗНИ
Сегодня я дам рекомендацию, которая не
прибавит мне популярности. А что делать? Ведь кто-то должен рассказать правду.
Речь пойдёт о зерновых.
Нагромождаются научные исследования и наблюдения
врачей о связи современных зерновых, и пшеницы в частности, с хроническими
заболеваниями органов пищеварения и другими болезнями цивилизации: ишемическая
болезнь сердца, метаболический синдром, рак, аутоиммунные заболевания,
депрессия и старческое слабоумие.
Современные методы гибридизации и генной
модификации существенно изменили качество и пищевую ценность зерновых.
Например, современная низкорослая и высокоурожайная
пшеница содержит на порядок больше белка глютена – главного раздражителя
пищеварения и провокатора хронического воспаления.
Американский учёный Norman
Borlaugстал лауреатом Нобелевской премии за спасение
латиноамериканских, ближневосточных и
африканских стран от голода с помощью гибридных высокоурожайных сортов пшеницы.
Гибридизация пшеницы спасла от голодной
смерти миллионы. Однако дорогой ценой. А сегодня миллионы умирают медленной
смертью вследствие изменения качества зерён (увеличение количества белка,
потеря минералов и клетчатки), а также методов их взращивания (неорганические
удобрения и гербициды) и переработки (рафинирование зерновых).
Вошедшая во вкус дешевизны новоявленной пшеницы,
индустрия питания и земледелия видоизменила другие зерновые: кукурузу, рис и
сою.
Дальше больше. Мало кто печёт хлеб в домашних
условиях. А если покупать хлеб в магазине, то следует помнить, что в хлеб (и в
выпечку) нередко добавляют не самые здоровые ингредиенты: высокофруктозный
кукурузный сироп, сахар, дешёвые растительные масла, консерванты и ещё бог
весть что.
Если бы ваша прабабушка прочитала состав на
упаковке с хлебом, то она бы пришла в большое замешательство. Потому что
перечень трудновыговариеваемых составляющих обычно превышает число двадцать.
Мало этого, хлеб обогащают синтетическими витаминами.
И это совершенно не те витамины, которые мы получаем употребляя овощи и фрукты.
И несут они скорее вред, чем пользу.
Немаловажно, что зерновые содержат большое
количество углеводов. Последние расщепляются в кишечнике на сахара. А избыток
углеводов складируется в организме в виде опасного висцерального жира.
Посмотрите современные фильмы. Ведь
большинство актёров слегка «беременны». Это последствия употребления
современных хлебо-булочных изделий.
Сегодня я предлагаю читателям провести
самооценку на предмет возможного вреда вашему здоровью от зерновых.
Возможно, что в результате самооценки вы
найдёте, что хорошо переносите зерновые. Тем не менее, это не значит, что
следует употреблять их часто. Не забывайте, что избыточное потребление зерновых
ведёт к ожирению, сахарному диабету и преждевременному старению.
О методе самооценки непереносимости зерновых
можно узнать ЗДЕСЬ...