Повернуть болезнь вспять; ВЫПЕЧКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Недавно разговорилась с женщиной из Филиппин. Она рассказала интересную
информацию о питании разных слоёв населения. Оказалось, что обеспеченные люди
предпочитают есть рис и хлеб, а сладкий картофель считается пищей для бедных.
Мне в голову пришла мысль о параллели с подагрой. Эта болезнь когда-то чаще
всего беспокоила богатых граждан. Ещё об одной подобной аналогии в отношении
ишемической болезни сердца я напишу в будущем.
Надеюсь понятно, к чему я клоню? Не
всегда самая дорогая пища несёт здоровье тем, кто её употребляет. Поэтому
не следует игнорировать недорогие продукты, к которым принадлежит сладкий
картофель (ямс, батат).
Выпечка из сладкого картофеля убьёт двух зайцев: расширит меню за счёт
богатого клетчаткой и бета-каротином продукта и раздвинет горизонты для
приготовления обожаемой всеми выпечки. Уверена, что рецепты понравятся и детям.
Немаловажно, что в большинстве рецептов сладкий картофель можно заметить
тыквой. Ещё один полезный продукт растительного происхождения дружественный для вашего кошелька.
Для сегодняшнего послания я сознательно наложила на предлагаемые блюда
ограничения: без зерновых/глютена,
малосладкие и дружественные (за единичными исключениями) вегетарианской/палео
диетам и аутоиммунному протоколу.