Повернуть болезнь вспять; ПОЕДИНОК БЕЛОГО И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Для рационального питания следует обращать внимание не
только на содержание питательных веществ продукта и его калорийность. Зачастую
характер приготовления и употребления пищи, а также время её употребления, имеют
принципиальное значение. Эту тему я буду развивать и в дальнейшем. А сегодня я
хочу познакомить читателей со сравнительной характеристикой белого и сладкого
картофеля (он же батат).
Мы нередко слышим, что сладкий картофель полезнее белого.
Однако мало кто интересуется, в чём отличие питательной ценности сладкого и белого
(обожаемым повсеместно) картофеля. Давайте сравним пищевую ценность белого и
сладкого картофеля.
Сладкий картофель содержит в 1,5 раза меньше калорий и
калия, в 2 раза меньше железа, чем белый. Зато количество провитамина А (бетакаротина) в
сладком картофеле превосходит таковое в белом в более, чем в 1000 раз! Вы
можете распознать присутствие бета-каротина на глаз, по характерному оранжевому
сиянию. Высокое содержание бета-каротина нельзя сбрасывать со счетов, поскольку
последний обладает астрономической антиоксидантной активностью. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...