Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; САХАР И КОФЕИН - СТРЕССОРЫ ДЛЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ


Просвещенные читатели уже хорошо усвоили причинно-следственную связь сладкой пищи и повышения сахара крови. Однако сегодня я хочу осветить употребление сладкой пищи под другим углом зрения. (Возможно в сезон заготовок вы пересмотрите свое намерение наварить на зиму варенья с сахаром).

Сахар, сладкие и мучные продукты являются мощными стрессорными агентами для надпочечников. А поскольку надпочечники являются одним из ключевых органов иммунитета, то в результате их усталости нередко возникают хронические инфекции. В том числе и инфекции самих надпочечников. Вплоть до туберкулезной.

И еще. Если в период цветения деревьев и трав вы страдаете сезонной аллергией, то задумайтесь о здоровье своих надпочечников.

Все в организме взаимосвязано. Здоровые надпочечники прикрывают тылы здоровья щитовидной железы.

Сегодня я хочу привлечь внимание тех, кто страдает сахарным диабетом, гипотиреозом, приступами гипогликемии (пониженного уровня сахара), хроническими инфекциями, аллергическими и воспалительными заболеваниями или просто плохой сообразительностью. Вам желательно приступить к реабилитации надпочечников.

И начать следует с самых повседневных продуктов: сахара и кофеина. Как сахар и кофеин разрушают надпочечники можно убедиться ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное