Повернуть болезнь вспять; ОВОЩИ: БОЛЬШЕ ЧЕМ ВИТАМИНЫ (и Любимые Рецепты)
Нередко я
встречаю публикации, которые фривольно относятся к овощам и фруктам, как к
источникам только витаминов и минералов. Авторы уверены, что витамины и
минералы можно получить из синтезированных человеком мультивитаминов. А поэтому
есть можно, что душа пожелает, и при приготовлении пищи нужно руководствоваться
только единственной целью – удовлетворению гурманских пристрастий.
Однако описание
лечебных качеств овощей и фруктов не укладывается в такую упрощенную картину. Кое-кто
уже осведомлен, что растительная пища обладает антиоксидантными свойствами, т.е.
нейтрализует агрессивные свободные радикалы и
тем самым препятствует преждевременному старению и «ржавлению» органов и
тканей.
Сегодня я хочу
познакомить читателей с элитной группой лечебных агентов, под названием
фитохимикаты, или фитонутриенты. Последнее название звучит несколько
благозвучнее. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...