Многие неоднократно проводили и будут
проводить отпуска в жарких странах. И никто никогда не задумывался о том, что
существует одна субстанция, которая является гарантом безопасного для здоровья
отпуска. Эта субстанция называется «соляной кислотой». Соляная кислота
разрушает болезнетворные бактерии, которые могут попасть в пищу и воду. Во
время путешествия мы не в состоянии полностью контролировать качество продуктов
и воды. Опасность заполучить пищевую инфекцию возрастает при посещении жарких
стран.
И действительно, соляная кислота - это
наш основной защитник от серьезных кишечных инфекций. К ним относится
сальмонеллез, кишечная палочка, дизентерия и др. Это также и наша лучшая защита
от самоотравления. Такое отравление случается, когда недопереваренная пища
гниет в кишечнике, а затем токсины распространяются по всему организму.
Если в желудочном соке мало соляной
кислоты, это состояние обрекает человека к постепенно нарастающему голоду на
минералы и витамины. Недостаток соляной кислоты в желудке приводит и к
нарушению функции поджелудочной железы и желчного пузыря, и к последующему
возможному развитию желчекаменной болезни и сахарного диабета. Все части
желудочно-кишечного тракта должны играть в дружном, слаженном оркестре.
Иными словами, недостаток или дефицит
соляной кислоты открывает путь к разнообразным аутоиммунным, дегенеративным и злокачественным заболеваниям.
Меня умиляеют рекомендации
«специалистов», которые советуют употреблять пищевую соду для подщелачивания
внутренней среды то ли целью лечения рака, то ли для похудения. И рак, и
ожирение- это хронические заболевания.
Причина их не одна-единственная. И вылечить их таким «примитивным» путем
невозможно. А подщелачивает кровь не сода, а совсем другие продукты.
Зачастую
именно восстановление полноценного желудочного пищеварения является
единственным фактором, которого не хватает многим больным. А они об этом не
догадываются. Как поддержать нормальный уровень соляной кислоты в желудке и выйграть
билет в безопасное путешествие за здоровьем читайте здесь.