Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КАК ПИТАЮТСЯ ИССЛЕДОВАТЕЛИ РАКА


Не знаю, как вы, но я страшно боюсь рака. Надежду вселяют свежие результаты научных исследований. Оказывается, что наша наследственность вносит гораздо меньший вклад в развитие рака, чем ранее считалось. Более 70% случаев рака можно было бы предотвратить с помощью изменения питания и окружающей среды.

К сожалению, научные разработки по борьбе с раком чаще идут в том направлении, которое приносит прибыль, а не максимальную пользу для больного. Они изучают новые методы химиотерапии и генетические индикаторы рака. Жертвой массивной пропаганды пагубной наследственности пала Анджелина Джоли. Тем более приятно, что появляются конкретные натуральные рекомендации, которые нужны как для профилактики, так и лечения рака.

Сегодня я хочу рассказать о результатах одного научного эксперимента, который возможно в ближайшие годы будет удостоен Нобелевской премии. Исследователи выращивали клетки рака в лабораторных условиях. Когда они кормили их сахаром, клетки не размножались. Как только клеткам дали сахар и инсулин, раковые клетки начали делиться с бешеной скоростью.

Как это можно объяснить? Инсулин проводит сахар внутрь клеток, тем самым обеспечивая их горючим. Злокачественные клетки отличаются от нормальных клеток тем, что содержат громадное количество инсулиновых рецепторов. Эти рецепторы и дают им преимущество  для быстрого размножения. Первооткрыватель этих рецепторов возможно вскоре получит Нобелевскую премию.

Какое практическое применение этого открытия можно взять на вооружение? Низкий уровень инсулина в крови лишит питания злокачественные клетки. Какие продукты повышают уровень инсулина в крови?  Это сахар и простые углеводы. Следует ограничить или убрать из рациона прежде всего сахар/фруктозу. Чем слаще фрукт, тем больше в нем фруктозы. (Обычно высокое содержание фруктозы сочетается с низким содержанием витамина С). Существенно повышают уровень инсулина и содержащие крахмал продукты (мучное, рис и картофель). Они моментально превращаются в сахара, как только попадают в кишечник.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ БОЛЬНЫ РАКОМ? Сложный вопрос, т.к. у всех случаи и стадии разные. Тем не менее то, что я предлагаю, ни в коем случае не навредит и не помешает проводимому лечению. Самым коварным ударом по раковым клеткам будет подвергнуть их голоду. Единственным источником питания раковых клеток является сахар. Нормальные клетки организма человека, напротив, могут использовать в качестве горючего как сахара, так и жиры. Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это открытие еще 75 лет назад. Не уверена, что об этом знают онкологи. 

В дополнение к вышеперечисленным рекомендациям, больным раком следуют ограничить все зерновые и промышленно переработанные рафинированные продукты. Кроме того, хорошо было бы ограничить количество потребляемого белка, но увеличить количество потребляемых жиров. Я не говорю о жирах, которые выдавили в условиях высоких температур. Я говорю о натуральных, богатых жирорастворимыми витаминами жирах. К ним относятся яйца и жир деревенской птицы, сливочное масло, авокадо, кокосовое масло, жирные сорта рыбы.

Так как же питаются исследователи рака? Их питание похоже на диету Аткинса – исключение сахара/фруктозы и рафинированных углеводов плюс высокое содержание натуральных жиров. Так они питаются не потому, что хотят похудеть. А потому, что не хотят заболеть раком.

Все знают, что причина рака комплексная. Что еще можно предпринять, чтобы предотвратить и лечить рак без убийства клеток организма читайте в следующих выпусках.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук          foodtohealth@gmail.com


В избранное