Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные растения и мы - люди


БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА - разбалансировка работы желудочно-кишечного тракта после сильного стресса (продолжение)

С едой настоящие проблемы – проверенная диетическая пища не подходит. Сильная слабость, мышцы повисли слабенькими мешочками...

Что делать не знаю! Читаю всё подряд... Случайно мне попался в руки журнал «Предупреждение» (№ 10 за октябрь 2013 г.), а там статья про пищевую аллергию (стр. 90-94) и в ней нашлись ответы на многие вопросы, в том числе, и диета.

«Выздоровлению способствует соблюдение следующих условий:

- Пища должна быть максимально механически щадящей (термически обработанной, лучше отварной, хорошо пережёванной и т. п.).

- Из рациона исключаются копчёности, острые и солёные блюда, шипучие напитки, спиртное.

- В начале заболевания или в период обострения пища должна содержать повышенное количество белков (постное мясо, белок яиц, рыба, спирулина) и ограниченное количество углеводов и жиров (временно исключить цельное молоко, животные жиры, печенье и хлеб из муки высших сортов, фрукты, овощи, сахар). Через 2-5 дней диету постепенно расширяют...»

Я стала готовить на пару котлеты из курицы и индейки (покупные из магазина), потом их тщательно растирала - и поняла, что это как раз то, что надо. Только мне пришлось сидеть на этой диете дней десять.

Потом добавила кабачки и омлет, тоже на пару и тоже хорошо протёртые, а также овсяную кашу из детского питания.

В дальнейшем появилась возможность есть протёртые супы, разные другие каши из детского питания, пюре из картофеля, приготовленного на пару.

Где-то около полугода не ела жареного и, вообще, старалась больше готовить на пару.

Это что касается диеты, о лечении расскажу в следующих выпусках рассылки.

Добавлю ещё об алкоголе – конечно же он полностью исключается, кроме кагора. Дозы лечебные: по 1 столовой ложке три раза в день перед едой. Он очень хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает силы организма. Но кагор должен быть хороший, лучше покупать его в церковных лавках, ещё лучше, если он приготовлен в монастырях (дорого, зато надёжно). Я использовала кагор с Афона из Пантелеймонова монастыря.

Всем здоровья, Ольга Дмитриевна. 


В избранное