Продолжу тему, начатую в предыдущем выпуске рассылки: разбалансировка работы желудочно-кишечного тракта после сильного стресса – воспаление слизистой оболочки, вялая перистальтика кишечника и практически полное «нежелание» переваривать пищу.
Есть ничего не могла, как говорится – «душа не принимала».
Пробовала пюре из вареных овощей (картофеля, моркови) – не подошло.
Протертые бананы – тоже.
Первое, что согласился принять мой желудок – это кисель. Я варила компот из клюквы, кураги, шиповника, яблок, изюма (в разных сочетаниях), процеживала и делала кисель.
Потом перешла на овсяной кисель - его можно купить в аптеке, называется «Кисель желудочный нейтральный» (состав: овёс, крахмал, сахар (основа) + прополис, яблоко, морковь, тыква, родиола розовая, зверобой, мята перечная, куркума. Это - продукт диетического (лечебного и
профилактического) питания.