Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного — разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы — не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее — даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…
Остеопороз — это системное заболевание, основным признаком которого является снижение плотности костной ткани. По широте распространения в мире оно занимает четвертое место среди неинфекционных болезней. Недуг чаще развивается в зрелом возрасте: в нашей стране им страдает около трети женщин и четверти мужчин старше 50 лет.